当前位置:首页 > 头条新闻

石家庄小区封闭管理通知

2021-01-07 18:09:43 作者:都市网 阅读:275

简介 自2021年1月6日起,石家庄将对全市所有社区、农村实行闭环管控,严格控制聚集性活动,坚决避免扎堆聚集。

    2021年1月5日晚,石家庄市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,宣布石家庄将对全市所有社区、农村实行闭环管控,严格控制聚集性活动,坚决避免扎堆聚集。
  2021年1月6日清晨,石家庄所有小区发布通知,要求所在小区居民,不允许出入,三天之内统一做核酸检测,有的市民一大早就在所在小区超市购买蔬菜、生活用品。社区人员正在安装调试核酸检测登记设备。
  石家庄发布关于加强社区和农村疫情防控工作的通告,通告规定:
  禁止人员聚集类活动,暂时关闭小区(村组)内的公共活动场所,由社区(村)组织巡逻队伍对公共区域进行巡检,确保人员不扎堆。
  尽量减少外出活动,无事不出门,亲友少聚会,严格禁止聚餐、打牌等各种形式的聚集活动,“红事” 缓办,“白事” 从简,并提前报社区备案。