当前位置:首页 > 头条新闻

境外入郑需要隔离多少天

2021-01-09 16:17:49 作者:都市网 阅读:3

简介 入境进郑人员:需集中隔离14天(期间进行2次核酸检测、1次血清检测)。境外人员入郑即日起实行“双报告”制度,如单位或个人存在迟报、漏报、瞒报、不报等行为,将依法依规追究相应责任。

    境外入郑需要隔离多少天?

  入境进郑人员:需集中隔离14天(期间进行2次核酸检测、1次血清检测)。

  境外入郑还需要居家隔离吗?

  在第一入境点解除集中隔离后的非确诊病例或无症状感染者,入郑后,需要在本辖区继续落实7天居家隔离医学观察措施,并按照要求进行核酸检测。

  在第一入境点治愈或解除隔离医学观察的确诊病例或无症状感染者,在当地治愈或解除之后,在第一入境点继续实施过14天集中隔离的,入郑后须居家健康监测14天并进行核酸检测;未继续在第一入境点实施过14天集中隔离的,入郑后继续集中隔离医学观察14天,然后再居家健康监测14天,并进行核酸检测。

  在郑州入境后进行集中隔离的外地居民,隔离期满后不逗留,应尽快返回目的地,配合当地做好疫情防控工作。

  提醒:

  《郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室第二十一号通告》要求,境外人员入郑即日起实行“双报告”制度,如单位或个人存在迟报、漏报、瞒报、不报等行为,将依法依规追究相应责任。

  所有拟入境返郑人员,出发前一定要向目的地的县(市)区疫情防控部门主动报告行程、目的地、所乘坐的交通工具以及身体健康情况;

  境外入郑人员到达机场、车站后应如实填报旅居史,自觉向检查人员报告个人来往真实情况,按要求配合落实隔离观察措施;

  境外入郑人员的家庭及亲属应提前48小时如实向所在社区报告境外亲友返郑航班、车次等相关情况,自觉配合落实隔离观察措施。

  另外,凡主导邀请、接待境外人员入郑的单位,应提前48小时如实向所在社区报告境外入郑人员情况,积极配合落实隔离观察措施。

  广大市民发现境外入郑人员不如实报告或不遵守居家隔离措施的,可向各级防控机构举报。

上一篇:没有了

下一篇:2021春节过年回河南要隔离吗