当前位置:首页 > 头条新闻

外地人可以交洛阳城乡居民医保吗

2021-01-17 14:07:12 作者:都市网 阅读:3

简介 不属于职工基本医疗保险覆盖范围的城乡居民,均可参加城乡居民基本医疗保险。

可以。我市行政区域内不属于职工基本医疗保险覆盖范围的人员,均可参加城乡居民医保。
以2021年度的城乡居民医保缴费为例:
缴费人群:不属于职工基本医疗保险覆盖范围的城乡居民,均可参加城乡居民基本医疗保险。具体包括下列人员:农村居民,城镇非从业居民,各类全日制普通高等学校、科研院所中接受普通高等学历教育的全日制本专科生、全日制研究生以及职业高中、中专、技校学生,国家和我省规定的其他人员。
缴费标准:2021年度城乡居民基本医疗保险(含全日制在校大中专院校学生)个人缴费标准为280元/人。
参加城乡居民基本医疗保险的居民同时参加大病保险。2021年大病保险筹资标准为64元/人,大病保险资金从城乡居民基本医疗保险基金中划拨,参保居民个人不再缴费。