当前位置:首页 > 头条新闻

发动机换了零件怎么重新打刻发动机号

2021-01-17 14:07:57 作者:都市网 阅读:38

简介 车辆由于质量或事故等原因更换了发动机的部分零件如缸体、缸盖的,除身份证、机动车登记证书、行驶证外,还需提交购买缸体的合格证并进行机动车安全技术检验。

    发动机号重新打刻可分为两种情况。
  一是发动机号码因磨损、锈蚀、事故等原因辨认不清的,根据《机动车登记规定》第五十五条之规定可以向登记地车辆管理所申请备案。车主需要开着您的爱车并携带身份证、机动车登记证书、行驶证到车辆管理所由查验岗的工作人员确认无被凿改嫌疑后,即可重新打刻原发动机号码。
  二是车辆由于质量或事故等原因更换了发动机的部分零件如缸体、缸盖的。除了上述资料外,还需提交购买缸体的合格证并进行机动车安全技术检验。注意!是安全技术检验,并不是年检。虽然他们都是检测站出具的,但检验内容并不一样,安全技术检验更注重您爱车重新更换的发动机零件是否匹配是否安全。如果您未经车辆管理部门同意私自打刻发动机号是要被罚款的喔!
  温馨提示
  中、大重型车辆(即黄牌车)在舜通二手车市场办理以上业务,小、轻型车辆(即蓝牌车)在关林车辆管理所办理以上业务。
  请广大车主朋友通过正规途径来购买与原发动机型号相同或经国务院机动车产品主管部门许可选装的发动机并索要发票,不可贪图便宜。否则,会给您及爱车带来不必要的损失和麻烦。
  处罚依据:《道路交通安全法》第一百条驾驶拼装的机动车上道路行驶的驾驶人,处二百元以上二千元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。
  《机动车修理业、报废机动车回收业治安管理办法》第九条、第十六条:机动车维修企业和个体工商户承修更换发动机或车身(架)等项目的,必须查验公安交通管理部门出具的机动车变更、改装审批证明。对于无公安交通管理部门出具的机动车变更、改装审批证明的,对企业处5000-30000元罚款,对负责人处警告或200元以下罚款。