当前位置:首页 > 头条新闻

开封元宵节可以放烟花鞭炮吗

2021-02-19 15:44:46 作者:都市网 阅读:2

简介 河南省自2019年8月开始部署实施烟花爆竹全域禁放工作,在全省全域全时段实施烟花爆竹禁燃禁售工作。

    2021开封元宵节可以放烟花鞭炮吗?

  答:不可以燃放烟花爆竹。

  河南省自2019年8月开始部署实施烟花爆竹全域禁放工作,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《河南省大气污染防治条例》等法律法规,由市级人民政府出台全域全时段烟花爆竹禁售禁放的政策规定,依法依规推进烟花爆竹禁燃禁放工作,各地政府陆续出台了全域全时段禁放烟花爆竹政策规定,在全省全域全时段实施烟花爆竹禁燃禁售工作。

  实施全区域禁售禁放后,2020年春节和元宵节期间,河南省PM10、PM2.5、SO2平均浓度同比大幅度下降,相比周边省份部分城市空气质量因燃放烟花爆竹明显恶化的情况,禁燃禁放成效非常明显,也得到了群众的响应。所以,今年河南省全省元宵节期间继续禁放烟花爆竹。

上一篇:没有了

下一篇:2021开封元宵灯光秀活动汇总