当前位置:首页 > 头条新闻

2021武汉大学樱花什么时候开花

2021-02-20 15:03:22 作者:都市网 阅读:1

简介 每年三月,武汉大学的樱花大道上挤满了来看樱花的游客。武汉大学樱花初花期在3月下旬,盛花期在3月底,花期结束在盛花期后10-15天左右。

    ➤武大樱花花期如下:

  樱花初花期:3月25日左右

  樱花盛花期:3月28日-30日

  樱花晚花期:4月初期

  ➤2021年武汉大学早樱已于2月中下旬开放

  由于武汉相较往年提前了将近一个月,所以武大部分樱花(早樱)已开放。往年的气象数据显示,这并不是武汉最早入春的一年,在61年的气象历史上,与2007年一起并列排第五位。武汉历史上最早的入春年份是1999年,1月23日即入春。


  自樱花大道盘旋而上,可沿路观赏樱花。紧靠樱花大道的学生宿舍的平台也是个很好的观景台,整个花海尽收眼底。一阵微风吹过,樱花如雨散落,落“樱”缤纷,让人心醉,就连空气中也弥漫着春天的气息。

  ➤最佳的赏樱地点

  还是莫过于樱园。樱园一带以小日樱花为主,收集了早樱、晚樱和垂枝樱等共6种10余个佳品的樱花,花色丰富,绚丽多彩。每当三月中旬至下旬的十几天时间里,樱园里成片樱花怒放,好不浪漫。

上一篇:没有了

下一篇:武汉划片入学政策一览