当前位置:首页 > 头条新闻

2021南宁青秀区小学摸底攻略

2021-03-24 10:17:41 作者:都市网 阅读:5

简介 南宁青秀区为做好2021年小学一年级新生招生工作,结合实际情况,3月18日-3月28日将对辖区内适龄入学儿童情况进行调查摸底。

    一、摸底对象
  本市城区常住户籍的适龄儿童(含适龄残疾儿童,下同)
  非本市城区户籍适龄儿童且父母双方持有青秀区各派出所核发的《广西壮族自治区居住证》(以下简称《居住证》),随父母实际居住在青秀区且申请由政府安排入学的进城务工随迁子女。
  上述招生对象须年满6周岁(2015年8月31日前出生)。
  二、摸底准备材料
  本市户籍适龄儿童
  1.户口簿(如父母或其他法定监护人与适龄儿童不在同一户口簿的,则需准备各自户口簿);
  2.合法稳定住所证明材料:父母或其他法定监护人的房产登记证明材料(《房屋所有权证》、《不动产权证书》、购房合同及备案证明、房屋租赁合同等4项材料中的任何1项)。
  进城务工随迁子女
  1.户口簿(如父母或其他法定监护人与适龄儿童不在同一户口簿的,则需准备各自户口簿);
  2.《居住证》(父母双方或其他法定监护人所持并由青秀区各派出所核发,登记地址在青秀区范围内);
  3.合法稳定就业材料(国家规定的劳动合同、纳税凭证、营业执照等3项材料中的任何1项);
  4.合法稳定住所材料(父母或其他法定监护人在青秀区的《房屋所有权证》、《不动产权证书》、购房合同及备案证明、房屋租赁合同等4项材料中的任何1项)。
  三、注意事项
  (一)有效材料要求
  1.户口簿和居住证:家长所准备材料中的户口簿和居住证,原则上应在学校报名截止日期之前合法持有。
  2.合法稳定住所材料:用途应为住房性质为住宅,非住宅类房产不作为入学依据,其中新增楼盘原则上应于2021年秋季学期开学前具备居住条件。
  (二)填报摸底信息途径
  家长可根据实际情况,选择以下一种方式上报摸底信息:
  1.网络填报:在“爱南宁”APP注册并登录填报摸底信息。
  2.纸质填报:如家长不便使用手机在线填报,可自行前往小区物业、业主委员会、居住地的社区居委会(村委)或学校领取相关调查摸底纸质表格,填写准确无误后由物业、业主委员会或社区居委会(村委)等上交给学校,由学校汇总并上报教育局。


上一篇:没有了

下一篇:郑州公交车赏花路线攻略