当前位置:首页 > 头条新闻

成灌快铁可刷天府通进站乘车

2021-03-24 10:34:58 作者:都市网 阅读:1

简介 2020年9月起,成都市域铁路公交化改造工作正式启动,历时4个多月后,成都市域铁路公交化改造于近期正式完成,并开通天府通刷卡、码功能。

    2020年9月起,成都市域铁路公交化改造工作正式启动,历时4个多月后,成都市域铁路公交化改造于近期正式完成,并开通天府通刷卡、码功能。
  据了解,犀浦站经过公交化改造后,与传统火车站区别在于,进站处没有了检票人员及闸机,进站无需再刷身份证验票。
  安检过后,进入犀浦站候车大厅,打开天府通APP乘车二维码,点击二维码上方的天府通乘车码,将二维码调整为市域铁路乘车码后,将手机伸向闸机识别区域。在滴的一声后,闸机打开,与刷身份证、12306二维码一样方便。
  需要提醒乘客的是,如果乘客的天府通余额少于15元,则系统会显示待支付,出站时无法显示二维码,乘客需先支付15元,生成二维码后才能刷码出站。
  天府通于正月初七(2月18日)正式在成灌线全面投用,由于涉及铁路票务改革工作,目前该系统应用仍处于前期试运行阶段,市民在实际使用过程中遇到相关情况,可及时向铁路工作人员或天府通工作人员反馈,以便及时处理,并实现对系统的升级。