当前位置:首页 > 头条新闻

河南企业进行ISO体系认证需要具备什么条件

2021-03-30 18:46:19 作者:都市网 阅读:6

简介 对于河南还未进行ISO体系认证的企业,想要办理该资质认证需要具备什么条件呢?

对于还未进行ISO体系认证的企业,想要办理该资质认证需要具备什么条件呢?我们以ISO9001质量管理体系为例:
一、ISO9001申请必备条件
1.中国企业持有工商行政管理部门颁发的“企业法人营业执照”;外国企业持有有关部门机构的登记注册证明。

2.产品质量稳定,能正常批量生产。质量稳定指的是产品在一年以上连续抽查合格。小批量生产的产品,不能代表产品质量的稳定情况,必须正式成批生产产品的企业,才能有资格申请认证。

企业进行ISO体系认证需要具备什么条件

3.产品符合国家标准、行业标准及其补充技术要求,或符合国务院标准化行政主管部门确认的标准。这里所说的标准是指具有国际水平的国家标准或行业标准。产品是否符合标准需由国家质量技术监督局确认和批准的检验机构进行抽样予以证明。
4.生产企业建立的质量体系符合GB/T19000-ISO9000族中质量保证标准的要求,建立适用的质量标准体系,并使其有效运行。
二、ISO9001认证材料
ISO9001体系认证需要准备的材料有:公司的营业执照、组织机构代码证、许可证(有要求时)、产品所依照的法规、标准等;
三、ISO9001体系审核所需的材料
管理手册、程序文件、内审资料、管理评审资料以及程序文件要求的其它相关表单。第三层次的作业指导书,以及操作过程的记录。


上一篇:没有了

下一篇:ISO9001证书如何查询真伪