当前位置:首页 > 头条新闻

郑州闯限行一天可以罚几次

2021-03-31 15:30:11 作者:都市网 阅读:6

简介 郑州市违反限行规定,公安机关交通管理部门将通过视频监控抓拍和民警路检路查依法予以处罚,扣三分,罚100。

    郑州闯限行一天可以罚几次?
  据交警部门介绍,交警在路面执勤中查处到违反限行规定的车辆后,在依法处罚的同时,会告知司机就近停车,当天不可再次上路行驶。

  如果是在被查处后较短时间内,还没有到达停车的地方就再次被查,司机可以出示之前的处罚单据,交警将根据其显示时间酌情处理,可免除重复处罚。

郑州闯限行一天可以罚几次

  但是,如果上班被查后,下班依旧开着车上路,一定会再次进行处罚,不存在只罚一次的说法。
  现场受罚后又被监控抓拍,怎么算?
  如果是之前被交警现场查处,随后在驶往停车地点过程中又被电子监控抓拍到,那么车主可以到交警部门申请复议、去除重复处罚。不过,复议的程序相对复杂,因此车主首先应严格遵守限行规定,其次如果违反限行被查处应尽快寻找地方停车,避免被重复处罚。
  郑州闯限行处罚规定:
  郑州市违反限行规定,公安机关交通管理部门将通过视频监控抓拍和民警路检路查依法予以处罚,扣三分,罚100。