当前位置:首页 > 头条新闻

重庆宜居畅通卡换乘免费方案

2021-04-12 15:59:49 作者:都市网 阅读:1

简介 重庆公交与公交之间、公交与轨道之间,实行“1小时免费·优惠换乘”。那么这个是怎么规定的?

 重庆宜居畅通卡换乘免费方案
  一、优惠范围:
  在重庆主城区范围内,在公共汽车与公共汽车之间,在公共汽车及长江索道、两路口电动扶梯、凯旋电梯与轨道交通之间,实行一小时免费·优惠换乘。
  二、优惠条件:需持公交IC卡普通卡、爱心优惠卡(指三、四级残疾人持有的半价优惠卡)。成人优惠卡即“月票卡”、学生卡、免费卡或现金购票的,不能享受“1小时免费·优惠换乘”政策。
  注意:三四级残疾人持有的爱心优惠卡,首次乘车按规定享受半价优惠,换乘时享受票价最高2元的额度优惠,超过优惠额度部分则又按半价优惠购票。
  乘客在享受免费·优惠换乘时,超出“免费·优惠”的部分仍需据实支付,不再享受9折优惠。
  超过1小时刷卡换乘或1小时内已享受过一次轨道交通与公共汽车或公共汽车之间免费换乘优惠的,需重新购票。
  三、优惠幅度:
  一是最高优惠幅度为2元;
  二是在不超过2元优惠幅度的情况下,首次购票支付了多少金额,则换乘时可享受同等金额优惠。
  即:首次刷卡1元的,免1元;首次刷卡1.5元的,根据实际应付票价相应免1元或1.5元;首次刷卡2元或超过2元的,根据实际应付票价相应免1元、1.5元或2元。换乘票价超出免费·优惠票价部分据实支付。
  四、计时规则:
  公交换乘轨道:公交上车刷卡开始计时
  轨道换乘公交:轨道出闸刷卡开始计时
  公交与公交之间的换乘优惠,时间以刷卡时间为准。而公交换乘轨道,轨道换乘公交,计算方式如下:
  公交换乘轨道,公交车从第1次刷卡开始计时,然后到轨道进闸刷卡,如果在1小时内,可享受优惠。
  轨道换乘公交,则是从轨道出闸刷卡开始计时,然后到上公交刷卡,1小时内享受优惠。
  轨道与轨道之间的换乘,则不享受优惠。因为轨道的计价方式,是按照里程计价,线路换乘是在付费区换乘,也就是不出闸机换乘,实际上收取的是最短路径的计费。


上一篇:没有了

下一篇:重庆适合野餐烧烤的地方