当前位置:首页 > 头条新闻

重庆交通信息卡电子牌有什么作用

2021-04-12 16:00:25 作者:都市网 阅读:7

简介 机动车交通信息卡是记录机动车基本信息,采集交通管理和公共安全防控等信息,并提供机动车出行诱导、安全可信支付、便捷通行、共享停车等便民服务的电子媒介。

    一、重庆交通信息卡电子牌有什么作用?
  重庆市交通信息卡包含机动车交通信息卡和驾驶人交通信息卡。
  具体功能:
  1、机动车交通信息卡是记录机动车基本信息,采集交通管理和公共安全防控等信息,并提供机动车出行诱导、安全可信支付、便捷通行、共享停车等便民服务的电子媒介。
  2、驾驶人交通信息卡是记录驾驶人基本信息以及交通违法、记分、交通事故、安全学习等信息,并提供相关便民服务的电子媒介。
  二、拓展:
  取得本市核发的行驶证的机动车,应当到公安机关交通管理部门车辆管理所领取机动车交通信息卡,并粘贴到机动车前挡风玻璃中上部不影响驾驶视线的部位;无挡风玻璃的,粘贴到机动车前部适当位置。取得本市核发的机动车驾驶证的驾驶人,应当到公安机关交通管理部门车辆管理所领取驾驶人交通信息卡,驾车时随身携带。


上一篇:没有了

下一篇:重庆宜居畅通卡换乘免费方案