当前位置:首页 > 头条新闻

石家庄垃圾分类罚款多少钱

2021-04-14 15:46:53 作者:都市网 阅读:2

简介 根据《条例》,未在指定的地点或者指定收集容器、设施分类投放生活垃圾的,由生活垃圾分类主管部门责令改正;情节严重的,对单位处五万元以上五十万元以下的罚款,对个人处一百元以下的罚款。

    问:石家庄违反垃圾分类罚款多少钱?
  答:根据《条例》,未在指定的地点或者指定收集容器、设施分类投放生活垃圾的,由生活垃圾分类主管部门责令改正;情节严重的,对单位处五万元以上五十万元以下的罚款,对个人处一百元以下的罚款。

  河北省十三届人大常委会第二十二次会议日前审查批准了《石家庄市生活垃圾分类管理条例》,将于5月1日起实施。条例的实施,将对石家庄市推行生活垃圾分类,规范生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置环节,消除垃圾隐患、引导市民养成良好习惯、保护生态环境发挥重要作用。也就是说,从5月1日开始,石家庄生活垃圾分类将有法可依。


上一篇:没有了

下一篇:石家庄垃圾分类政策启动了吗