当前位置:首页 > 头条新闻

河南二级建造师注册业务办理阶段问题

2021-04-16 14:31:08 作者:都市网 阅读:6

简介 河南二级建造师注册业务办理阶段问题,“我的办件”状态为“收件”状态时,可对事项进行“撤回”操作。“受理”或其它状态,则无法主动撤回。

二、业务办理阶段问题 

1.如何获知办事进度? 

答: 登录河南政务服务网,查看“我的办件”。 

2.已提交的事项申请能否主动撤回? 

答: “我的办件”状态为“收件”状态时,可对事项进行“撤回”操作。“受理”或其它状态,则无法主动撤回。 

3.如何获知不予受理或被退件的原因? 

答: 不予受理或被退件的原因通常会以短信形式发送至申请人在河南政务服务网上注册的手机号上。如未获取到,请咨询河南政务服务网客服电话96500。 

4.已成功提交了事项申请,为何在用户中心“我的办件”中查看不到办件状态?或看到的状态与实际不符? 

答: 业务系统与河南政务服务网同步有时间差,或河南政务服务网同步数据出错,请咨询河南政务服务网客服电话96500。 

5.已提交了事项申请,为何没有反馈申报号? 

答: 无法获取申报号,请咨询河南政务服务网客服电话96500。 


三、业务办结后问题 

1.事项已办结,为何一直获取不到电子证书? 

答: 电子签章系统刚刚上线,正在进行数据推送,部分已经可以获取电子证书。持证人登录用户中心查看“我的证照”,自行下载、打印电子证书。如事项办结超过5个工作日仍不能获取,请咨询河南政务服务网客服电话96500。 

2.申请二级建造师注册业务办结后怎么查询?为什么在中国建造师网或河南建筑市场监管公共服务平台上查不到或信息有误? 

答: 目前通过河南政务服务网办结的业务数据与中国建造师网、河南建筑市场监管公共服务平台正在办理技术对接中,暂时还不能进行查询。 



上一篇:没有了

下一篇:河南二级建造师注册业务申报阶段问题