当前位置:首页 > 头条新闻

郑州助理工程师(初级职称)评审报名条件及报名时间

2021-04-17 14:31:55 作者:都市网 阅读:8

简介 郑州助理工程师(初级职称)评审报名条件及报名时间,工程师是职业水平评定(职称评定)的一种。

助理工程师 也叫做初级工程师属于职称,有了初级工程师就可评定中级职称中级工程师,工程师是职业水平评定(职称评定)的一种。其下,有技术员,助理工程师等职称;其上有高级工程师,研究员或教授级高级工程师等职称。当然,这也只是对从事工程建设或管理人员技术水平的一种标定而已,企业升办资质必须要一定数量的助工证。

河南助理工程报考条件:(条件不符合可联系老师协商)
1、中专毕业:在同专业或相近专业岗位上期满2年,可认定助理工程师。
2、大专毕业:在同专业或相近专业岗位上期满1年,可认定为助理工程师。
3、大学本科毕业:在同专业或相近专业岗位上可认定为助理工程师,再从事专业技术工作2年可晋升工程师(中级)。
颁发机构:国家各局部门联合人力资源与社会保障部一起发证的,全国通用,可作为招聘录用、考核晋升、岗位续聘、职称评定、加薪的重要参考依据。
专业分类:建工类,机械、自动化类,装饰设计类,水暖、化工类,建筑电气,计算机、电子、通信,园林、园艺类,船舶、冷冻类。
河南助理工程师(初级职称)评审报名条件及报名时间
申报职称评审申报资料:
1.填写《职称评审表》一份;(认真填写个人基本信息及相关培训工作经历)
2.身份证复印件(两面) ;最-高学历毕业证复印件;相关荣誉证书复印件;
3.近期2寸(红底或蓝底)照片一张;
4.申报中级职称,高级职称需提供现有职称复印件;(如没有职称,视工作年限而定)

河南助理工程师申报方式:
1、自己去人社局评审。
2、找正规代评单位协助评审,满足申报条件,配合准备相关材料即可。
注:第一种申报难度大,全程都要自己弄,花费很多时间,资料准备不齐全不容易通过,推荐找正规代评单位协助评审,有专业老师全程协助指导,准备资料很清晰,省时省心还容易通过。

河南助理工程师职称证书是哪个部门颁发的?
答:助理工程师职称证书由各地人社局职称科负责评审工作,可以网上查询的。

河南助理工程师职称证书是全国通用的吗?
答:是的,助理工程师职称是你本人的专业技术职务,道理跟驾照差不多,是你本人的真实有效的技能凭证,和教师职称医生职称是一样全国通用的。

在职称评审中,无论是初级职称、中级职称还是高级职称都是有年限要求的,如果您的年限有一点达不到标准,都是会被淘汰掉的。