当前位置:首页 > 头条新闻

苹果官换机与新机有什么区别

2021-04-24 09:26:20 作者:都市网 阅读:6

简介 苹果官换机:也叫做服务机或者置换机,是苹果用于售后换机用的全新机器。

官换机和全新机区别:
1、定义不同
苹果官换机:也叫做服务机或者置换机,是苹果用于售后换机用的全新机器;如果你的苹果手机在保修期内坏掉,苹果公司会根据具体故障选择给你换一台新机,而换给你的这台新机就是官换机,特征就是手机型号是N开头(也有少量是M开头的);
全新原封机(零售机):顾名思义,就是厂家生产出来用于销售的产品,苹果直营店(Apple Store)、苹果在线商店、授权经销商、运营商等正规渠道销售的统称为全新原封机,一些手机店也在销售全新原封机。 
2、型号不同
官换机型号开头为N(设置-通用-关于本机-型号),单机头(裸机),没有耳机、数据线、充电器等配件。全新市场机绝对百分百都是M开头的;全套配件耳机、数据线、充电器,有完整包装,在反光的情况下,会有很整齐的一排排气孔,很整齐。
3、特征不同
官换机就是一裸机,没有包装盒没有耳机线、充电器啥的,价格便宜。全新原封机(零售机)的特征是:有完整的包装,带全套原装配件,激活后保修365天。
4、保修时间不同
国行iPhone换机,保修期大于90天,按一年重新计算;少于90天,按90天计算。全新机保修时间为1年。

官换机鉴别方法
1、也给手机“把脉”——望闻
在购买苹果手机时,第一步是看手机外观。新手机螺丝光滑,无拆卸痕迹,翻新机螺丝有被拆卸痕迹。一旦发现有螺丝划痕等,就是非原装机。第二步是闻,主要是闻充电口位置的味道。若是新手机充电口位置没有味道,翻新机充电口有很浓的塑胶臭味。在购买时如果味道有塑胶臭味,就要引起消费者注意了。

2、查手机序列号和保修期
苹果手机最主要的是每部手机都会有一个序列号,到官方网站上输入手机序列号,就可以查到手机激活时间,如果显示的手机激活时间早于购机当天,则为翻新机。对于以旧换新的手机,序列号是未被激活过的,消费者激活以后,还要查看其保修日期,“港行的保修期是一年,如果是换新的机子,保修期绝对不到一年”。


上一篇:没有了

下一篇:怎样试探他喜不喜欢你