当前位置:首页 > 头条新闻

什么是企业信用评级和信用报告

2021-04-24 13:11:22 作者:都市网 阅读:7

简介 企业信用评级概念,即是一家第三方信用机构通过征集另一家企业的信息,根据信用机构的信用评级规则,来评断出该企业的信用等级。

    现在的社会已经逐渐步入了信用经济时代,共享经济、无现金社会等,在这样的时代背景下,无论是对企业还是个人来说,信用都占据着举足轻重的地位。

   什么是企业信用评级?
  首先我们了解下,企业信用评级概念,即是一家第三方信用机构通过征集另一家企业的信息,根据信用机构的信用评级规则,来评断出该企业的信用等级。通俗来说就是企业信用程度,风险承担能力,经营状况,盈利能力,发展前景及不确定性因素对其经营与发展的影响。以此来反应企业综合能力,通过第三方评估机构来审核,对于招投标,参与大企业采购产品的对象,这些客观反应企业综合能力,及能否合作重要因素。
  什么是企业信用报告?
  企业信用报告主要展示企业自身的信用信息,客观反映企业的偿债履约能力和意愿,主要服务于招标采购以及贸易伙伴等,为它们提供企业的信用状况参考,帮助它们决定是否应接受企业的信用申请、应该给予的信用额度和利率水平,是否需要为其提供担保等。
  企业做信用评级最实质性的意义,就是拿了信用评级报告,可以满足投标需求。而更深层次的意义被很多企业忽略了。第三方信用服务机构本质上是中介机构,最大的作用是解决信息不对称、防范合作风险的问题。招投标企业信用评级,为招投标双方开辟了信用专用通道。
  企业的信用等级,已经成为企业海外业务能力和竞争力的重要证明,随着“一带一路”建设的实施,企业信用等级评价日益得到各政府部门、金融机构、海外业主等相关方面的重视和应用。它对中国中小企业的发展方面起着至关重要的作用,意义十分重大。
  怎么办理企业信用评级?
  企业可以委托专业机构办理,有辅导老师给公司做辅导资料,向机构提交申请资料,全流程跟进证书的申报情况,及时得到信息,帮企业尽快审核通过。从签合同-准备申请资料-审核通过颁发证书,办理时间7-15个工作日左右。


上一篇:没有了

下一篇:什么是企业信用评级证书