当前位置:首页 > 头条新闻

2021年5月1日起郑州开始接种新冠疫苗

2021-04-25 12:49:09 作者:都市网 阅读:9

简介 2021年5月1日开始接种新冠疫苗,假期不休息,如果有意向,18岁以上的居民均可网上预约或者去社区登记……

5月1日起郑州开打新冠疫苗
  有关消息表示:“2021年5月1日开始接种新冠疫苗,假期不休息,如果有意向,18岁以上的居民均可网上预约或者去社区登记”。
  郑州市开放统一预约平台
  根据郑州市目前信息中原区、管城区、惠济区、金水区、郑东新区在郑州市服务大厅排号平台上线了统一预约入口。
  网上报名平台:“郑州市服务大厅排号平台”
  报名入口:点击开始报名(建议用微信打开入口)
  二七区、登封市、高新区、经开区、上街区、航空港区采取的是现场登记报名方式。
  未预约的市民可电话咨询社区卫生服务中心确认可以登记报名后,再咨询如何登记报名,登记报名成功后,等待接种点通知即可!
  多地设立临时接种点
  据了解,早在春节前为特殊人群接种新冠疫苗时,郑州市就统筹接种门诊设置,从前期的42家定点接种门诊,扩大至250家接种门诊。而随后的一段时间,临时接种点又不断增加,原有的接种点也按要求进行了扩容。
  中原区一家接种门诊工作人员称,相关人员已经接受了两轮培训,目前新增接种点的预检登记使用的电脑、打印机、身份证读卡器,以及疫苗扫码枪,都在有条不紊地筹备中。
  面对全民接种的巨大人群,工作人员除了在固定和临时接种点接种新冠疫苗之外,各个区还成立了机动的接种人员队伍。“到时候大巴车直接开进学校等实行闭环管理的单位,尽快完成接种任务。”
  在郑州怎么接种新冠疫苗?
  预约报名完成后,接种人将会在接种前收到短信、微信平台、电话方式通知接种时间及地点,接种人按时按要求到达指定地点进行接种。接种时需携带本人身份证,佩戴口罩,有序进行接种。