当前位置:首页 > 头条新闻

昆明公租房申请分配流程是怎样的

2021-04-25 17:07:49 作者:都市网 阅读:10

简介 昆明公租房申请分配的过程有哪几个步骤?每个步骤又是怎样进行的呢?让我们来一起看看吧!

    1、网络申请
  申请人通过登录昆明安居网进行实名注册后,完成申请书的在线填报。填报成功后,申请人携带本人身份证原件至指定网点办理安居卡。
  2、审核
  市公有房屋管理中心联合公安、民政、工商、产权等部门进行数据比对,对申请人及共同申请人收入、财产、工商注册资本金、房产等信息进行审核。申请人可登录昆明安居网查询数据对比审核结果和后续办理流程。
  3、网络办理项目户型确认
  经数据对比审核通过的申请人,可登录昆明安居网或昆明安居网微信公众号,在线办理项目户型确认。
  4、摇号
  市公有房屋管理中心根据每批项目户型确认情况进行摇号,并公布摇号结果。申请人可登录昆明安居网查看摇号结果。
  5、收件
  市公有房屋管理中心根据摇号结果,通过短信、昆明安居网公布等方式,通知取得选房资格且未提交过纸质材料的申请家庭,登录昆明安居网,按照网站公布的提交材料清单准备材料后,申请人携带本人身份证原件、相关格式证明材料原件及复印件,在交件规定的时限内,到所申请公共租赁住房项目属地区住房城乡建设(住房保障)部门设立的便民服务点提交材料,未取得选房资格的申请家庭暂不提交申请材料。
  6、公示
  市公有房屋管理中心将收件确认后的数据进行汇总后,按批次制作公示名单,分别在市公有房屋管理中心、主城八区住房城乡建设(住房保障)部门、街道办事处、昆明市住房保障局网站及昆明安居网等网站进行公示,公示期5天。
  7、选房及签订租赁合同
  申请人按照选房要求,在规定的时间、地点参加选房,选定房屋后,申请人应当在时限内签订《昆明市公共租赁住房租赁合同》。
  8、入住


上一篇:没有了

下一篇:禁养犬可以办狗证吗