当前位置:首页 > 头条新闻

郑州公积金最低生活保障提取条件

2021-05-08 10:11:50 作者:都市网 阅读:3

简介 在郑州缴纳住房公积金的职工,职工属最低生活保障对象的,可申请提取本人住房公积金,提取金额为职工帐户余额。

郑州公积金最低生活保障提取条件
  在郑州缴纳住房公积金的职工,职工属最低生活保障对象的,可申请提取本人住房公积金,提取金额为职工帐户余额。
  所需材料
  1、提取人的身份证;
  2、《郑州住房公积金提取申请表》;
  3、提取人的住房公积金联名卡;
  4、低保证。
  郑州公积金最低生活保障提取注意事项:
  1、《郑州住房公积金提取申请表》(以下简称为:《提取申请表》)除金额栏和签字栏外均需填写。
  2、职工本人办理住房公积金提取手续时,所填写的《提取申请表》不需要加盖单位财务章或公章。
  3、经职工本人同意委托他人代办的,《提取申请表》每联必须加盖单位财务章或公章(单位财务章或公章名称必须与单位公积金账户名称一致),且职工本人须提前办理“公积金联名卡”并签约。委托代办人为职工本人的配偶、父母或子女时,须提供委托代办人身份证、与职工本人的关系证明(户口簿、结婚证);委托代办人为单位经办人(单位在管理中心备案的经办人)时,须提供单位经办人身份证;委托代办人为其他人时,须提供委托代办人身份证、经公证处公证有效的《公证书》。
  4、以上所需材料均须携带原件,并提供复印件一份(除“公积金联名卡”、《提取申请表》外),所有复印件须使用A4纸。
  5、在住房公积金百花路办事大厅办理提取业务时,需提供提取人本人“公积金联名卡”;在住房公积金其它办事网点办理提取业务时,可选择使用提取人“公积金联名卡”,也可选择使用提取网点指定的银行卡或存折;选择使用提取网点指定的银行卡或存折的,需提取人本人亲自到场办理。
  6、职工帐户为正常状态,须保留帐户;职工帐户为封存状态,可直接办理销户。


上一篇:没有了

下一篇:2021河南产假工资发放标准