当前位置:首页 > 头条新闻

身份证照片要求

2021-05-10 10:55:59 作者:都市网 阅读:4

简介 身份证照片要求,不得化妆(如化眼影、睫毛膏、粉底、腮红、唇彩等),纹眉者必须还原本身眉毛颜色。

照片要求
尺寸:32mm(高)×26mm(宽)(一寸)
数量:2张
背景:白色背景,无边框
备注:不得化妆(如化眼影、睫毛膏、粉底、腮红、唇彩等),纹眉者必须还原本身眉毛颜色。
提示:若自带照片,须符合中国二代身份证照片标准。建议前往正规照相馆进行拍摄。
详细说明
1、居民身份证制证用数字相片样式:
2、照片规格:358像素(宽)×441像素(高),分辨率350dpi。
3、颜色模式:24位RGB真彩色。
4、要求: 公民本人的近期彩色相片图像,图像背景为纯白色,不着制式服装或白色上衣,常戴眼镜的居民应配戴眼镜。要求人像清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变。
5、头像大小及位置:为确保相片质量和人相的尺寸、角度、姿态、色彩等的统一,公安部制定并公布了居民身份证制证用数字相片技术标准(GA461-2004)。所用相片必须是近期正面免冠彩色头像,头部占照片尺寸的2/3,白色背景无边框,人像清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变,照片尺寸为32mm×26mm。

照片要求
1、身份证照片应为正面头像,拍摄时头和脸不得歪斜和侧转。
2、拍摄时脸上不得有汗水及油污。
3、拍摄时应脱去帽子,不得穿制服,如工作服,警服,学生服等。
4、不得戴有色眼镜,经常带眼镜的居民,拍摄时必须按规定佩带拍摄点提供的无镜片眼镜框,镜框不得遮住眼睛和眉毛;
5、拍摄时应将头发整理好,长发者应露出两耳,绝不可遮挡眼睛眼角,发型不得梳过高,过于凌乱,涂抹发胶,啫哩水等必须洗净吹干。
6、染发者会被系统判定为不合格相片,可以染黑后吹干,方可拍摄。一次性喷黑者不可拍摄,由于头发会反光会被系统判定为不合格照片。
7、被拍摄者必须将五官清楚显露,不得佩带首饰(如发、耳环、项链等),不得化妆(如化眼影、睫毛膏、粉底、腮红、唇彩等),纹眉者必须还原本身眉毛颜色。
8、因二代证底色为白色,浅色系服装及颜色艳丽的服装会被系统判定为不合格照片,被拍摄者必须穿着深色有领衣服,衣服上不得有装饰(如胸针等),穿着高领毛衣必须将脖子露出,不得遮掩。
9、拍照时不得留胡须,若是长期蓄胡必须说明清楚。
10、特殊人群必须在办证时注明清楚。
11、拍照时表情端庄大方。