当前位置:首页 > 头条新闻

建筑八大员是建协还是建委颁发的好

2021-05-13 14:10:45 作者:都市网 阅读:6

简介 建设教育协会发的证就是从业资格证、全国通用、但是不可以用于挂靠公司提升资质、只是一个证明个人从业资格得证。

建协与建委颁发的建筑八大员证有什么区别?
1、建设教育协会发的证就是从业资格证,全国通用,但是不可以用于挂靠公司提升资质,只是一个证明个人的从业资格证。
2、建委颁发的建筑八大员证书含金量就不一样了,在使用范围上比地方的,也就是俗称的省证要广,地方的省证只限于省内使用,而中国建设建委颁发的证书是全国通用的,公司在外地投标都可以使用,并且网上电话均可查询。
所以建委颁发的证书才是真材实料的八大员证书,值钱!
此外,企业在申办资质时,资质标准都会做硬性要求:持有岗位证书的施工现场管理人员不少于15人,且施工员、质量员、安全员、机械员、劳务员、资料员等人员齐全。
3、由于造价员已经取消,暂不对造价员做以说明,以上是现在建筑资质办理必须配备的人员,对八大员就有了最基本的了解。

上一篇:没有了

下一篇:武汉科技馆2021年5月13日起恢复开放