当前位置:首页 > 头条新闻

河南特种工高压电工操作证培训考试

2021-05-15 10:19:52 作者:都市网 阅读:3

简介 河南高压电工操作证,也称高压电工上岗证,即特种作业人员操作证(高压电工),作业电压为一千伏以上。

高压电工操作证,也称高压电工上岗证,即特种作业人员操作证(高压电工),从事电气设备安装、维修等工作必须持有的证件,是经过国家安全生产相关培训和注册的证明。作业电压为一千伏以上。
现由国家应急管理部颁发(原由国家安全生产监督管理总局颁发),由各地安全生产监督管理局负责管理。特种作业操作证每3年需复审1次,复审由特种作业人员本人或用人单位在有效期内提出申请,由当地的考核、发证单位负责审验。必须在有效期内审核,脱审即刻作废。
应急管理厅特种作业操作证是有国家安全生产监督管理总局对于特殊行业实行准入备案制度所颁发的证书。
此证三年年审、六年换证,各地均可复审、换证,在全国范围内通用,上国家大网可查。
河南特种工高压电工操作证培训考试
作业类别:电工作业
准操项目:高压电工作业

招生对象:
特殊工种是指从事特种作业人员岗位类别的统称,是指容易发生人员伤亡事故,对操作本人、他人及周围设施的安全有重大危害的工种。原国家劳动部将从事井下、高空、高温、特重体力劳动或其他有害身体健康的工种定为特殊工种并明确特殊工种的范围由各行业主管部门或劳动部门确定。如电工作业、焊工作业、登高架设作业、制冷空调作业、工程施工作业等。
报名条件:
年满18周岁且符合相关工种规定的年龄要求;

经医院体检合格且无妨碍从事相应特种作业的疾病和生理缺陷;

初中及以上学历;

符合相应特种作业需要的其他条件。
河南特种工高压电工操作证培训考试
报名材料:

身份证复印件两份;


2寸免冠白底电子照;


学历复印件一份;

填写《河南省特种作业操作证申请表》。

上一篇:没有了

下一篇:河南特种工低压电工操作证培训考试