当前位置:首页 > 头条新闻

郑州月饼比较好的品牌

2021-05-17 16:00:06 作者:都市网 阅读:10

简介 郑州月饼比较好的品牌,送月饼给亲人、朋友,既送了心意,也应了节日。

据说中秋节吃月饼的习俗始于唐朝。北宋之时在宫廷内流行,后流传到民间,当时俗称"小饼"和"月团"。发展至明朝则成为全民共同的饮食习俗。月饼与各地饮食习俗相融合,又发展出广式、京式、苏式、潮式,滇式等月饼,被中国南北各地的人们所喜爱。

郑州月饼比较好的品牌

中秋节吃月饼,和端午节吃粽子、元宵节吃汤圆一样,是中华文化的传统风俗。月饼以冰皮月饼(香港)、广式月饼、苏式月饼、京式月饼最有名;此外各地尚有火腿月饼(云南)、椒葱月饼(江西)、薄酥月饼(湖南)、冬瓜月饼(四川)、水晶月饼(陕西)、三白月饼(黑龙江)、海味月饼(山东)、鸡丝月饼(清真式)、酥皮芋泥月饼(潮汕、福建)、蛋黄酥、绿豆椪(台湾)等。
中秋佳节夜,花好月圆时。一道中秋节,家人团聚,少不了要吃月饼。送月饼给亲人、朋友,既送了心意,也应了节日。月饼品牌很多,口味也各种各样,消费者在选择时,也会有很多疑问,什么牌子的月饼好吃?月饼哪个牌子好吃?月饼品牌哪些地区分布的最多?哪里产的月饼比较好?


上一篇:没有了

下一篇:汉阳区2021年幼升小新生入学登记政策