当前位置:首页 > 头条新闻

郑州可以不预约直接去现场打新冠疫苗吗

2021-05-22 10:11:35 作者:都市网 阅读:1

简介 郑州可以不预约直接去现场打新冠疫苗吗,据相关接种人员透露,不预约来到现场,也是可以打的。

    郑州可以不预约直接去现场打新冠疫苗吗?

  据相关接种人员透露,不预约来到现场,也是可以打的。不过,一般情况是必须先将预约通知的市民接种完,若还有多余疫苗,才能给未预约的接种。目前,由于新冠疫苗相对紧缺,建议大家提前预约,以免白跑一趟。

  郑州新冠疫苗预约方式

  (一)18周岁以上的郑州市民可通过支付宝、微信、郑好办APP,找到“新冠疫苗预约”,选择相应预约情形(个人或团体)并填写相关信息,其中个人预约支持他人代办功能。

  (二)市民选择适合自身情况的时间、地点进行预约。

  (三)市民携带身份证到接种现场扫码签到,按排号顺序接种第一针,通过线上进行新冠疫苗预约的群众可以优先排号接种。

  (四)接种第一针后,系统将通过短信发送第二针接种提醒,市民接到提醒后,即可预约接种第二针。

上一篇:没有了

下一篇:郑州粽子叶批发市场在哪里