当前位置:首页 > 头条新闻

重庆公积金月冲还贷实行

2021-05-28 11:30:11 作者:都市网 阅读:7

简介 重庆公积金月冲还贷已经实施,已开通住房公积金在线提取的公积金贷款职工,可以申请办理公积金贷款“按月冲还贷”签约。

重庆已实现公积金按月冲抵还贷。市住房公积金管理中心已开通公积金贷款按月冲还贷功能。

  一、啥叫公积金“按月冲还贷”?

  公积金“按月冲还贷”,就是通过公积金系统,每月定期将公积金账户里的余额冲抵公积金贷款当月应还的本息。简单来说,就是用公积金账户里的钱,直接还房贷。

  二、哪些人可以办理“冲还贷”

  已开通住房公积金在线提取的公积金贷款职工,可以申请办理公积金贷款“按月冲还贷”签约。

  三、“冲还贷”如何还款

  (1)纯公积金贷款:在还款期内,按月使用职工个人公积金账户余额,在房贷还款日直接冲抵公积金贷款当月应还款额,不足部分仍从职工贷款还款卡中扣取。

  (2)组合贷款或贴息贷款:在还款期内,借款人及配偶每月约定提取一次住房公积金,每月提取金额为上一月偿还的贷款本息。

上一篇:没有了

下一篇:重庆最新隔离政策