当前位置:首页 > 头条新闻

重庆5A景区有哪些

2021-05-28 11:30:53 作者:都市网 阅读:5

简介 近日,国家旅游局发布通告:撤销南川神龙峡5A景区资质,这是重庆首次被摘牌的5A景区,那么重庆总共有多少5A景区。

重庆5A景区有哪些

  近日,国家旅游局发布通告:撤销南川神龙峡5A景区资质,这是重庆首次被摘牌的5A景区,那么重庆总共有多少5A景区。重庆5A景区有哪些?请看:

  重庆5A景区名录:

  2007年评定通过5A资质的景区有:

  1、重庆大足石刻景区

  2、重庆巫山小三峡-小小三峡

  2011年评定通过5A资质的景区有:

  1、武隆喀斯特旅游区(天生三桥.仙女山.芙蓉洞)

  2012年评定通过5A资质的景区有:

  1、重庆市万盛经开区黑山谷景区

  2、酉阳桃花源旅游景区

  2015年评定通过5A资质的景区有:

  1、江津四面山景区

  相关报道

  5A景区在什么情况下会被摘牌?

  专家组对20家5A级景区进行了30多次的暗访检查和情况核实。检查组专家全部从国家旅游局5A级景区评定专家库中随机抽取产生。专家组专家每到一地,都以游客身份深入到景区各个服务区域,对景区的服务设施、服务质量、环境质量、市场秩序等进行全面检查。

  对照5A级景区质量等级标准各项要求和游客投诉突出反映的问题线索,重点检查了景区的旅游安全、环境卫生、秩序管理、设施维护、服务品质等方面的符合性和有效性。

  如果发现严重隐患或不达标情况,国家旅游局根据专家组复核情况,依据国家旅游局旅游景区质量等级管理办法的规定,进行处理。

  相关报道

  重庆近年被摘牌的A级景区

  近年来,我市已有多个景区被市旅游景区质量等级评定委员会取消相关的A级资质。

  最近,重庆永川卫星湖景区、重庆渝北碧津公园、重庆梁平东明湖景区3家国家A级旅游景区,被市旅游景区质量等级评定委员会摘牌。同时要求以上景区不得再以A级景区名义进行营销活动,一年内不得重新申请。永川卫星湖景区和渝北碧津公园为国家3A,梁平东明湖景区为国家2A。

  2015年10月,国家旅游局公布取消巫溪大宁河生态文化长廊4A级景区资质。

  巴南区圣灯山森林公园在2005年被评为国家3A级旅游景区,市旅游景区质量等级评定委员会2014年对2013年度景区质量等级复核中,暗访组发现一些山涧旅游步道安全设施不达标,有的道路栏杆陈旧、标识缺失;景区内脏、乱、差情况明显,一些游览区也没有管理人员,景区游客接待中心关闭。评委会决定对圣灯山森林公园3A级旅游景区摘牌。


 

上一篇:没有了

下一篇:重庆公积金月冲还贷实行