当前位置:首页 > 头条新闻

河南新冠疫苗第二针多长时间生效

2021-06-21 19:38:32 作者:都市网 阅读:6

简介 目前我国的新冠病毒灭活疫苗推荐的免疫程序是全程接种两针。接种第二剂次灭活疫苗大约2周后,接种人群可以产生较好的免疫效果。

    河南新冠疫苗第二针多长时间生效?

  为了加强免疫效果。目前我国的新冠病毒灭活疫苗推荐的免疫程序是全程接种两针。从个体保护效果来看,灭活疫苗接种两针免疫效果优于接种一针。只有完成了全程接种,人体才能产生较好的免疫效果。根据前期新冠病毒灭活疫苗临床试验研究,仅接种一剂次灭活疫苗不能产生预期的免疫效果。接种第二剂次灭活疫苗大约2周后,接种人群可以产生较好的免疫效果。

  第二针未到时间,担心没有疫苗可以提前打吗?

  按照免疫程序时间间隔接种才能产生理想的免疫效果,未到间隔时间,不能提前接种第二针,提前接种达不到最佳保护效果。

  第二针一定要在原接种单位接种吗?

  原则上,第二针在原地、原接种单位接种,如因工作、旅游等特殊情况不能在原地、原接种单位接种,也可以在其他接种单位接种,需要带上身份证和第一针接种凭证。