当前位置:首页 > 头条新闻

南昌电动车上牌要求

2021-06-26 15:55:27 作者:都市网 阅读:4

简介 南昌电动车上牌要求,最高车速不大于每小时25公里;具有良好的脚踏驱动功能;制动性能符合规定要求;整车质量(净重)不大于55公斤。

    南昌电动车上牌一般有四条标准:

  1、最高车速不大于每小时25公里

  2、具有良好的脚踏驱动功能

  3、制动性能符合规定要求

  4、整车质量(净重)不大于55公斤。

  温馨提示:如果你要确认自己的电动车能不能上牌有两种方法

  第一种方式:直接到上牌点询问(这是最简单的)或者拨打交警大队的电话询问。

  第二种方式:查看自己的电动车型号是否在《江西省非机动车上牌登记产品目录》,在的话肯定可以上牌。

  电动自行车上牌须知

  1、群众应当自购车之日起30日内,向公安机关交通管理部门申请办理上牌,现场交验车辆并提交下列材料:身份证、购车发票、车辆出厂的合格证。

  2、电动自行车号牌应当安装在车辆尾部。

  3、办理电动自行车上牌,补领或者换领登记证、号牌的,均不收取任何费用;电动自行车不允许带牌销售。

  4、电动自行车的登记证、号牌丢失或者损毁的,电动自行车所有人应当在30日内,携带本人身份证明向原登记部门申请补领或者换领。

上一篇:没有了

下一篇:外地人在南昌电动车上牌流程