当前位置:首页 > 头条新闻

农历九月十九是什么日子

2021-07-01 16:18:34 作者:都市网 阅读:5

简介 每年的农历九月十九都是佛教的一个重大日子,它是普度众生的观音菩萨出家日,众佛不远万里也要来拜礼。

每年的农历九月十九都是佛教的一个重大日子,它是普度众生的观音菩萨出家日,众佛不远万里也要来拜礼,因此佛教信徒也会在这一天集中前往进香,祈愿获得祝福,如天门山、五台山、普陀山就是如此,下面来看介绍。

一、农历九月十九是佛教什么日子
农历九月十九是恭迎观音菩萨出家日,也算是佛教最重大的节日之一,十方信众以同一悲仰之心,梯山航海,纷至沓来,进香礼拜,祈愿祝福。据说听其音声可令人解脱,若有所求之事可令其得,因此农历十九是“佛教吉日”,人们都要过来拜一拜。在中国的五台山、张家界天门山、惠州市准提寺、南海普陀山、温州头陀寺,无数香客前往,景象壮观。

二、关于佛教观世音菩萨的介绍
观世音菩萨(梵文:Avalokiteśvara),观世音来自于竺法护与其弟子译于长安敦煌寺的 《正法华经》,具有平等无私的广大悲愿,遇到困难时能得到其救护,因而在佛教的众多菩萨中,最为民间所熟知和信仰。

上一篇:没有了

下一篇:郑州双鹤湖音乐喷泉什么时候开始