当前位置:首页 > 头条新闻

中国建设教育协会发的证书说全国通用吗?和建委的有什么区别

2021-07-02 09:36:04 作者:都市网 阅读:5

简介 现中国建设教育协会查询官网已经可以从住建部官网进入,越来越被认可了。

可以全国通用的,但是没有见过这个证书的可能不大承认。现中国建设教育协会查询官网已经可以从住建部官网进入,越来越被认可了。

每个地方有用程度不同,一般来说个人用来作为上岗证在工地上应付检查是没问题的,但是单位拿去建设厅审资质、备案等就不一定行了,那需要建设厅发的八大员证 。
中国建设教育协会发的证书说全国通用吗?和建委的有什么区别
但是在全国一线城市和建筑行业已经有很高的认可度了。反正各有各的好你要是要建设厅或者建委的就只能在发证所在地区使用,如果是中国建设教育协会的就可以在全国使用唯一的也就是部分地区,由于没有见过所以就存在不怎么好用的情况。所以这个是各有利弊。看看那个是最适合的自己的。 建筑八大员协会和省厅的除了颁发单位不一样,认可度也不一样,省厅的认可度比较高。

简单的说建协发的证就是从业资格证,全国通用,不过不可以给公司提升资质用,只是一个证明个人的从业资格证,而建委发的证可以在公司可以用来证明公司资质使用,所以建委发的证含金量要高一点,建协的证个人用来证明身份是全国通用的。自18年12月以来,省厅以暂停8大员证考试了,所以现在教育协会的证还是用的人多。

特别提醒:能不能用,最好先问一下用人单位认不认可。

中国建设教育协会发的证书说全国通用吗?和建委的有什么区别


上一篇:没有了

下一篇:天河机场停车场收费标准