当前位置:首页 > 头条新闻

中外合作办学是什么意思

2021-07-03 16:09:19 作者:都市网 阅读:9

简介 什么是中外合作办学呢,中外合作办学一年的学费是多少钱呢,是否被国家所承认呢。

1、中外合作办学的含义
中外合作办学通常是指外国教育机构同中国教育机构在中国境内合作举办的以中国公民为主要招生对象的教育机构,目前所称的中外合作办学一般是指国家鼓励的在高等教育、职业教育领域开展的中外合作办学。

办学方式一是学历教育项目,必须通过统招考试,填报志愿,毕业后分别获得中外双方学校颁发的文凭(如:清华大学与澳大利亚国立大学合作举办管理硕士学位教育项目)一是非学历教育项目,无须填报志愿,参加学校自己举办的入学考试即可。中方学校修得相应学分后,通过语言考试后再被合作学校录取,毕业后获得外方学校颁发的文凭(如:中国农业大学与荷兰万豪劳伦斯坦瓦格宁根大学(原荷兰劳伦斯坦国际农学院)合作举办园艺专业非学历项目)。

2、中外合作办学的学费
目前,中外合作办学费用并不同,因专业不同而不同,且存在一定的差距,低的为五六万,而高的则为四五十万。

中外合作办学的学习费用因专业不同而不同,但如果与单纯的出国留学相比的话,合作办学方式所需的费用可以说是非常优惠了,对于国内很多想出国留学的家庭来说,在国内参加中外合作办学项目能大大减轻其经济压力。

目前国内高校与美国合作办学的专业有很多,包括金融学、工商管理硕士等,这些中美合作办学的专业,费用还是比较高的,如浙江大学与美国杜兰大学合作招生的金融管理硕士,学费为30.4万元,美国马里兰大学史密斯商学院招生的领导力(EMBA)在职研究生,学制18个月,学费52万元。

3、中外合作办学国家承认吗
中外合作办学的,也就是在教育部备案的,而不是其他的机构,国家承认;没有在教育部备案的,国家不承认,这里面猫腻比较多,如果学校在国外是真的,发的证书也许在国外承认;有的学校都不存在,或者开的所谓远程课程,拿到的证书和人家学校的正式颁发的都不一样,也有可能得不到国外认可。

上一篇:没有了

下一篇:一本二本三本是什么意思