当前位置:首页 > 头条新闻

nice是什么中文意思

2021-07-03 16:14:35 作者:都市网 阅读:2

简介 在生活中我们总会听到nice这个词,那nice是什么意思呢?

一、Nice的意思是什么
1、nice最基本的意思就是美好。但是常用于称赞,鼓励,给予肯定。

nice—词在现代美国口语中是最常被用到的词之一,nice频频被使用。欧美人士见面时用nice,分别时也用nice;遨请客人吃饭时用nice,形容某些事物时还用nice。总之,各种场合都用得上。

美国人见面时说Nice to meet you;祝想别人时说Have a nice day;夸赞别人时说She is very nice。

在美国参加朋友的宴会,主人接过客人赠送的礼物时会说how nice of you;碰到好天气时,你该说it's a nice day;看到朋友垂钓时,你该问Have you had a nice catch?坐朋友的车外出时,你常会说Drive nice and easy。

2、nice也常常被用在网络上,在网络上nice是代表什么意思?

如果是在打游戏,对友说nice,这是称赞你打游戏打得好的意思。

3、有时候也会听说,这个人很nice,那个人很nice,这里的nice又是什么意思?

人很nice就是指这个人很友善,说这个人很nice,也证明说很认可这个人。

4、如果某人说我的团队很nice,这代表这个人已经很认可这个团队了。

二、Nice的词汇用法
1、nice的基本意思是“美好的,美妙的,令人愉快的”。用于物时指能引起快感或赞赏之情;用于人时,指人心地善良,态度友好,行为正派。有时用作反语,表示“糟透的,困难的,讨厌的”。nice还可表示“精细的”“细微的”,指良好的辨别力。

2、nice可用于会见某人时的客套语,刚见面时接动词不定式(to see you),告别时其后接动名词或动词不定式的完成式(meeting〔to have seen〕)。

3、在“nice and+adj”结构中,nice and是加强其后形容词的语气的,表示“很,非常”,通常用于口语中,置于所修饰词之后;还可用作反语,意思等于quite、very。

上一篇:没有了

下一篇:未来十年最紧缺职业