当前位置:首页 > 头条新闻

初中毕业可以上啥学校

2021-07-03 16:15:36 作者:都市网 阅读:9

简介 如果是初中生处于这个阶段,或者是一些初中还没毕业的同学,不想学习文化课,上什么学校好呢?

1、初中毕业可以上的学校
其实每个人都有他的闪光点,都有不同的性格、兴趣、爱好,因此初中毕业不读高中其实可以选择的学校还有很多的!

高中

如果你的孩子还想升学的话,那么初中毕业后可以直接考入高中,这是大部分学生和家长的选择。

中专

如果你的孩子不想读高中的话,这个时候还有一个比较好的选择,那就是读中专。不过中专的文凭比较低,找工作的时候没有优势,建议学生们应该尽量想办法继续念高中。

卫校

有的学生不想念高中,也不想去读中专的话,这个时候还可以考虑去读卫校。不过卫校基本上是女孩子选择的比较多一些。

技工学校

如果你是男孩子的话,那么可以不去读卫校,而选择技工学校。技工学校可以让我们在里边学到较好的生存本领,对于不太喜欢念书的学生来说,也算是比较合适的选择了。

2、初中毕业如何选择学校
周围企业情况。选择一所中职学校,首选考察周围环境,如果周围比较少企业,或企业比较弱的,建议慎重考虑。条件允许的,最好选择周围企业发达,特别是朝阳企业比较多的地区就读。接近市场,“近水楼台先得月”,可以很好的接触到企业需要的知识,获得更好的实习机会,成长的更加适应市场需求。

当地声誉。通过网络、当地人等途径了解备选学校的声誉,很多事情不是“空穴来风”的,特别注意负面信息。排除不良信息过多的。

教师精神面貌。实地考察,观察教师的精神面貌,如在学校里面,教师个个穿着得体、仪表端庄的加分;个个精神饱满的加分;教师车辆停放整齐划一的加分;车辆相对干净、价格贵(说明学校收益好,教师能享受到学校的红利,工作同时也会积极)的加分。

学校布局。学校布局整体合理的加分,特别是老学校。如果新学校,教学楼等的布局是混乱的,慎重考虑。这点需要会看的家长才能分析。这点也很重要,能看出某些人是否是真的办实事。

上一篇:没有了

下一篇:nice是什么中文意思