当前位置:首页 > 头条新闻

初三孩子不想上学怎么办

2021-07-03 16:33:13 作者:都市网 阅读:2

简介 很多家长说我自己的孩子在初三产生了厌学情绪,突然不想上学,想知道家长应该怎么去开导孩子,有哪些方法呢?

1、初三孩子不想上学的原因有哪些
初三阶段学习压力过大,孩子成绩提高不明显,容易导致孩子对学习上失去信心,从而产生厌学情绪,孩子不想上学。

一些初三孩子家长总是喜欢把自己孩子和其他孩子分数上进行对比,这使得孩子的心理压力比较大,而且初三阶段孩子正处于青春叛逆期,更容易产生逆反心理不愿意去学习。

初三孩子不想上学的原因还有可能是和学校老师或者同学相处上不愉快,或者一些其它方面上的原因。

2、家长开导初三孩子上学的方法
家长要弄清楚初三孩子为什么会不想上学,只有找到孩子不想上学的真正原因,才能够提出解决办法。

家长可以和孩子进行适当的沟通交流,不要给孩子太大的学习上的压力,要帮助孩子去适应穿的学习生活,让孩子能够在学习上有积极性和主动性,不要以一种强迫式的行为去强迫孩子去学习,这样会影响孩子在学习上的兴趣的,不利于初三孩子去主动学习。

初三孩子家长可以对于孩子进行适当的鼓励,增强孩子在学习上的自信心,这样孩子会更加喜欢学习,对学习上的也会更感兴趣,像是孩子有了成绩上的进步之后家长可以为孩子提供一些鼓励性的行为或者满足孩子一些合理要求, 这样也能够帮助初三孩子更好地去学习的,改善孩子厌学的情绪。

初三孩子家长也可以和孩子老师多多进行意见上的交流,可以和老师进行沟通,向老师征求一些意见和建议,毕竟老师是最了解孩子的学习情况的,家长可以通过和老师的交流沟通掌握初三孩子学习上的情况,以便于适当去解决孩子的厌学情况,帮助孩子去更好地学习,提高孩子学习上的兴趣。

上一篇:没有了

下一篇:五道口职业技术学校