当前位置:首页 > 头条新闻

建议免费为中学女生接种HPV疫苗

2021-07-10 19:49:11 作者:都市网 阅读:10

简介 6月1日,广东省卫生健康委回复了广东省人大代表许红提出的建议——将中学在校女学生HPV疫苗接种纳入基本公共卫生服务范围的建议。

广东卫健委回应免费为中学女生接种HPV疫苗

  6月1日,广东省卫生健康委回复了广东省人大代表许红提出的建议——将中学在校女学生HPV疫苗接种纳入基本公共卫生服务范围的建议(第1278号),《关于广东省第十三届人大四次会议第1278号代表建议答复的函》称,截止目前国家尚未把HPV疫苗纳入基本公卫服务内容,广东省卫生健康委将积极推进中学在校女学生HPV疫苗接种工作。
建议免费为中学女生接种HPV疫苗
  广东卫健委将从以下几方面推进中学在校女学生HPV疫苗接种工作:

  一是加强宣传教育。通过卫生健康、妇联及教育部门联合,对行政管理人员、学校师生、家长等人群开展健康教育,提高预防接种意识。

  二是加强专题培训。卫生健康和教育部门建立信息共享机制,对相关工作人员进行专业培训,确保疫苗接种安全。

  三是争取财政支持。科学制定项目实施方案,积极争取各级财政给予专项经费支持,推动项目实施。

上一篇:没有了

下一篇:全球最累城市前十名亚洲占六个