当前位置:首页 > 头条新闻

教师资格证有年龄和学历的限制吗

2021-07-19 18:43:27 作者:都市网 阅读:9

简介 具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

教师资格证有年龄限制吗

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

所以教师资格证基本没有年龄限制,有想要报名的小伙伴们可以放心了。

教师资格证学历限制

教师资格证的考试对学历的要求为:

幼儿园和小学级别的是要求大专及以上学历;

初中、高中、中职要求本科以上学历;

高等学校教师资格,应当具备研究生或者大学本科毕业学历。

教师资格证如何复习

第一:在自己想报的学科,先看一下历年的真题,确认教师资格证考试的难度,了解大致的考试内容是怎样的。

第二:开始准备备考教师资格证后,要合理安排自己的时间,对于内容较多的适当的分配去看教资的知识。

第三:在基础备考的过程中,不仅要了解具体知识内容,还要区分各个知识点的重要度层次。

第四:冲刺,离教师资格证笔试考试时间越来越近的时候,每天进行模拟考试,做一套真题,作为练习,保持自己的做题状况,才能在教师资格证笔试顺利。

备战面试攻略:

面试备考的第一个阶段就是模仿阶段,有基础的可以直接省去。先从网上多看看一些优秀的面试视频开始,看人家是如何将一堂课完整呈现出来的。短短的10分钟试讲,教学过程完完整、教学目标和教学重难点要突出并贯穿整个试讲始终。除了模仿教学内容外,人家如何真实呈现课堂场景的能力也要仔细研究。

第二个阶段就是自己试着讲出来。只看别人讲课,是远远不够的,看着别人讲课很轻松,可是自己真正操作试讲一遍,才知道听会了和讲出来还有这很大的距离。作者在参加教资面试前,也没有上台的经验,一位老师这样对我说,不会试讲不是因为你内向、害羞和胆怯,而是因为你根本就对试讲内容不熟悉,只有你将内容吃透了,再稍微会一些面试技巧,通过的可能性就会大增。

第三个阶段自己边讲边录,对照镜子,面对亲朋好友,大声讲出来。在有人的情况下和没有人,试讲的氛围是不一样的,有人自己讲得呱呱叫,但是在众人面前却害羞、放不开,以致在面对考官时心里更加紧张,影响个人的发挥。

上一篇:没有了

下一篇:大学毕业时间几月几号