当前位置:首页 > 头条新闻

装配式工程师证书有用吗

2021-07-30 13:41:57 作者:都市网 阅读:5

简介 装配式工程师是指从事装配式建筑的规划设计、构件生产、物流配送、装配建造、装饰装修施工等全产业链装配建造体系的专业技术人员。

装配式工程师证书有用,装配式工程师是指从事装配式建筑的规划设计、构件生产、物流配送、装配建造、装饰装修施工等全产业链装配建造体系的专业技术人员。装配工程师共分初级,中级,高级三个等级。初级装配式建筑应用工程师可以担任装配式建筑吊装工,装配式建筑灌浆工。
装配式工程师证书有用吗
装配式工程师证书有用。经研究决定,由工业和信息化部教育与考试中心面向全国开展装配式工程师(装配、设计、生产)专业技能人才培训及评定,这标志着我国装配式建筑工程师专业技能等级考试制度的建立。对于经培训考核合格者,由工业和信息化部教育与考试中心颁发装配式工程师(装配、设计、生产)专业技能证书。

装配式工程师是指利用装配式技术在建筑立项、规划、设计、审图、施工、监理、检测、竣工验收、核准销售、维护、使用等各个环节中从事专业技术工作的专业人才。为精准全面推动装配式建筑人才培育及专业技能等级认定,装配式工程师共划分为装配、设计、生产三个专业。

考试内容为装配式建筑理论(上午段)、装配式建筑实务(下午段)两个科目,内容包含装配式建筑的规划设计、构件生产、物流配送、装配建造、装修装饰的全产业链制造体系等,同时包含了装配式混凝土结构、木竹结构、钢结构、装配式装修、低能耗等建筑技术。

上一篇:没有了

下一篇:郑州港区驾校c1驾照报名费多少钱