当前位置:首页 > 头条新闻

装配式工程师证书国家承认吗

2021-07-30 14:09:54 作者:都市网 阅读:6

简介 装配式工程师证书国家承认吗,答案是肯定的。装配式工程师可从事建筑立项、规划设计、审图、施工、监理等各个环节工作。

装配式工程师证书国家承认吗,答案是肯定的。当然有用,必须证书含金量很高,通过率不是太高的。
装配式工程师六大价值
是未来建筑“建造师”
是集大成者:施工、设计、运维、管理多方位的“指挥家”;
是大中专毕业生从事智能和智慧建筑业工作的“敲门砖”;
是担任专业技术与管理职务的“绿色通道”;
是承接大型项目参与招投标的“硬件”;
是提升工程质量和效率、降低造价和节约资源、推动人才队伍建设的重要“内存”;
装配式工程师由国家人力资源和社会保障部邮电通信人才交流颁发全国装配式工程师专业技术证书。
装配式工程师证书国家承认吗
装配式工程师都做什么工作?
装配式工程师可从事建筑立项、规划设计、审图、施工、监理等各个环节工作,就业范围广泛,如果本人从事的是设计类的工作或者对建筑结构等知识十分了解,可以考取装配式工程师(设计)证书,如果本人从事的工厂管理类的工作,可以考取装配式工程师(生产)证书,如果本人从事的是现场施工类的管理工作,可以考取装配式工程师(装配)证书。

装配式工程师报考条件是什么?
  从专业分类来说,报考装配式工程师需要具备中专及以上学历,工程类、工程经济类相关专业,考生可以报考装配式工程师(设计)、装配式工程师(生产)、装配式工程师(装配)三个类别证书,然后根据证书类型从事对应的岗位。
1、报考装配式施工员的,应具备中专及以上学历,工程类、工程经济类相关专业,从事建设工程工作中专学历满2年,专科学历满1年,普通高等学校在校大学生和在读研究生可凭在籍学习证明报考。
2、报考装配式工程师的,应具备中专及以上学历,工程类、工程经济类相关专业,从事建设工程工作中专学历满5年,专科学历满3年,本科学历满2年,研究生学历满1年,或取得初级装配式工程师证书满2年。
3、报考装配式高级工程师,应具备专科及以上学历,工程类、工程经济类相关专业,从事建设工程工作专科学历满6年,本科学历满4年,研究生学历满2年,或取得中级装配式工程师证书满2年。

装配式建筑证书来的作用如下:
1、证书全自国通用,bai网上查询。是从业的du凭证,是装zhi配式建筑行业唯一职业从业dao证书。
2、结识装配式建筑同学人脉关系,在全国装配式建筑管理师总群里讨论交流工作方式方法。
3、装配式建筑行业最权威证书,能证明专业能力和工作水平,证书对于面试也是一个敲门砖。
4、承接项目,项目招投标必须有证书备案。