当前位置:首页 > 头条新闻

装配式工程师证书介绍

2021-07-30 14:14:14 作者:都市网 阅读:8

简介 进一步提高装配式建筑专业技术人员理论与技能水平,经调查研究,专家论证,邮电通信人才交流中心决定开展装配式建筑工程师专业技术等级考试。

为深入贯彻《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》(国办发[2016]71号)、《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发[2017]19号)、住建部《“十三五”装配式建筑行动方案》文件精神,进一步提高装配式建筑专业技术人员理论与技能水平,经调查研究,专家论证,邮电通信人才交流中心决定开展装配式建筑工程师专业技术等级考试。

一、市场需求分析

1、以各大龙头企业为代表,装配式需求逐渐扩大。近几年来,中建、中铁、中铁建、中交、中航、北京城建、万科、万达、绿地集团等大型建筑工程公司和房地产开发商都在大力发展运用装配式技术。越来越多的业主和施工企业、设计企业对装配式的认识程度在加强,装配式逐步在建设行业各个领域广泛应用和普及。

2、住建部鼓励高校、职业学校设置装配式建筑相关课程,建立培训基地。长期以来我国对于开展装配式建筑相关专业的教育一直处于空白阶段,相关理论体系的发展并不成熟,近年来随着国家大力推进发展装配式,很多高校加大对装配式建筑相关人才的培养力度。
装配式工程师证书介绍
二、成立介绍

装配式工程师证书是由国家邮电通信人才交流中心颁发的。

邮电通信人才交流中心(以下简称通信人才中心)是国家人力资源和社会保障部批准并经中央编委注册登记的事业单位,是全国信息与邮电通信行业唯一的国家级人才交流服务机构。其宗旨是开发信息与邮电通信行业的人才资源,促进人才资源的合理配置,为各类人才招聘选拔、合理流动、培训认证及职业发展搭建平台,为信息与邮电通信队伍建设和事业的繁荣发展提供服务。

中心本着“服务企业、惠及人才”的原则,严格按照国家和行业的相关规定,在提供专业优质服务的同时,接受客户监督。人才交流中心下设:综合管理处、人事代理处、培训与信息咨询处、专业职称管理部

三、专业介绍

装配式工程师课程目前分为三个类别:

装配式工程师(初级):主要考察装配式设计的基本理论知识、装配式设计流程、装配式设计类软件的应用。

装配式工程师(中级):主要考察装配式生产的基本理论知识,掌握装配式生产流程的程度。

装配式工程师(高级):主要考察装配式构件装配的基本理论知识,使用构件装配模拟软件的程度,对装配式构件装配的常规应用。

参加相关的课程培训考试,考试合格者可获得证书。本证书可在国家邮电通信人才交流中心官网查询。

上一篇:没有了

下一篇:装配式工程师证书国家承认吗