当前位置:首页 > 头条新闻

郑州暴雨受灾保险理赔规定和申请方式

2021-07-30 17:41:07 作者:都市网 阅读:7

简介 郑州这场暴雨终于不下了,水电网交通也在逐步恢复当中,很多人的家都因这场雨被淹,损失不小。别急,政府已经“超前部署”为你买好了保险。

   郑州这场暴雨终于不下了,水电网交通也在逐步恢复当中,很多人的家都因这场雨被淹,损失不小。别急,政府已经“超前部署”为你买好了保险。治安家财保险,由各区政府为居民统一购买,居民不用花一分钱。

  目前,统计到郑州市中原区、高新区、管城区、金水区均为居民购买了治安家财保险,受灾市民可及时拨打人保全国服务电话95518报案、登记,后续核实后进行赔付。

  那些情况可以申请?申请流程是什么?

  中原区

  中原区委政法委为中原区居民购买了治安家财保险。如果辖区居民家庭财产和人身安全,因此次暴雨等自然灾害遭受到损失、伤害,可及时拨打人保全国服务电话95518报案、登记,后续核实后进行赔付。

  01.哪些人可以享受?

  中原区户籍的居民和在中原区居住的居民

  02.上报方式

  以社区为单位,统一受理,加快进程

  03.适用类型

  家财综合险、家财盗抢、家用电器用电安全、管道破裂及水渍、意外身故、残疾给付、电动自行车盗抢保险,另外因为火灾爆炸、雷击、台风、龙卷风、暴雨、洪水、崩塌、地面突然下陷、燃气泄漏、校园暴力伤害等,产生的人身安全问题。

  管城回族区

  自2018年起,管城区委政法委就在市区内率先为全区居民购买治安家财保险,延续至今,内容涵盖辖区居民家庭财产损失、未成年人溺亡、重大恶性案件伤害、老人少儿走失寻找、精神病人伤人,以及见义勇为保险等方方面面,为辖区意外事件救助筑起保险安全屏障。

  01.上报方式

  管城区委政法委针对这次群众受灾面积大、涉及家庭多的实际,与保险公司沟通协调,除了群众自己报保险外,区里面统一组织办事处社区统计上报各社区居民受灾损失情况信息。

  

  金水区

  据郑州市金水区委政法委发布,金水区委区政府已为全区居民购买了治安家财保险,因为暴风、暴雨、山体滑坡等自然灾害造成的家庭财产损失,都可以进行赔付!如果居民家庭财产(具体见理赔范围),因此次暴雨等自然灾害遭受到损失,请及时拨打人保全国服务电话95518报案、登记,我们团结一致渡过难关!

  01.上报须知

  1、各办事处通知到各社区,以社区为单位进行汇总,各办事处汇总报送;

  2、目前人保财险公司各受理电话均处于忙线,可能不能及时进行接听,请社区及时给居民做好解释工作耐心等待,目前先汇总上报,尽可能一次性收集齐,等待人保财险公司统一受理;

  3、所有居民(户口、身份证、居住证均为金水区),上报赔付,请按要求准备材料:(具体最终赔付和最终解释归保险公司,社区只负责收资料上报)

  (1)受损人信息(姓名、电话、身份证号、受损住址)

  (2)受损照片和受损清单(照片和清单明细一致)
  

  高新区

  01.哪些人可以享受?

  持有高新区身份证、户口本、居住证的居民

  02.上报须知

  1、各办事处通知到各社区,以社区为单位进行汇总,各办事处汇总报送;

  2、目前人保财险公司各受理电话均处于忙线,可能不能及时进行接听,请社区及时给居民做好解释工作耐心等待,目前先汇总上报,尽可能一次性收集齐,等待人保财险公司统一受理;

  3、所有居民(户口、身份证、居住证为高新区),上报赔付,请按要求准备材料:(具体最终赔付和最终解释归保险公司,社区只负责收资料上报)

  (1)受损人信息(姓名、电话、身份证号、受损住址)

  (2)受损照片和受损清单(照片和清单明细一致)

  03.理赔范围

  此次因暴雨造成的家庭室内财产损失,高新居民都可申请赔付。但值得注意的是,因积水造成的机动车、非机动车损坏、地下室和商业用房都不在赔付范围内。具体赔付情况可拨打人保全国服务电话95518咨询,请居民上报后耐心等待。


  经开区

  在经开区党工委、管委会的正确领导下,区政法委为全区居民购买了治安家财保险,如果您和辖区居民的家庭财产因此次暴雨等自然灾害遭受到损失,请及时拨打人保快速报案服务电话95518或联系所在社区登记,我们团结一致度过难关。只要爱在,希望就在;只要爱在,我们都能挺过去!加油河南,加油郑州,加油经开!

  01.上报须知

  1、目前,人保财险公司各受理电话均处于忙线状态,可能不能及时接听报案电话,请社区及时向辖区居民做好解释工作,认真记录居民家庭财产受损情况。

  2、辖区居民(户口或居住证为经开区)报案理赔请准备以下材料:受损人信息(姓名、电话、身份证号、家庭住址),受损照片和受损清单(照片和清单明细一致)。

  3、最终赔付和解释权归人保财险公司,社区只负责收集并上报有关资料。

  02.理赔范围 

  荥阳市

  荥阳市人民政府于2020年8月为全市居民购买了社会治安家财保险(保险日期为2020年8月到2021年8月),因暴风、暴雨、山体滑坡等自然灾害造成的家庭财产损失,都可进行赔付!如居民家庭财产(具体见理赔范围)因暴雨等自然灾害遭受损失,请及时拨打人保全国服务电话95518报案、登记,让我们万众一心、众志成城、风雨同舟、共渡难关!

  01.上报须知

  1、各乡镇(街道)通知到各村(社区),以各村(社区)为单位对居民相关财产损失进行统计,各乡镇(街道)汇总报送;

  2、目前人保财险公司各受理电话均处于忙线,若未能及时拨通,望耐心等待,并请各村(社区)给居民做好解释工作,目前尽可能对居民家庭相关财产损失一次性收集统计,待人保财险公司统一受理,认定;

  3、所有居民(户口、身份证、居住证均为荥阳市)上报赔付,请按人保财险公司要求准备材料:

  (1)受损人信息(姓名、电话、身份证号、受损住址)

  (2)受损照片和受损清单(照片和清单明细一致)

  02.理赔具体范围

  居民家庭室内生活用财产,包括五类:

  1、家用电器类。

  2、家具类。

  3、床上用品及衣物。

  4、手工农具。

  5、自家饲养的猪、牛、羊(不包括经营性养殖厂)。

  其他财产,如金银首饰、现金、车辆、房屋及附属设施和室内装修、农机、粮食、庄稼、生产经营性财产、室外财产、存放于地下室的财产、电动自行车等均不在保障范围。

上一篇:没有了

下一篇:装配式工程师证书介绍