当前位置:首页 > 头条新闻

7月30日常德疾控发布紧急提醒

2021-07-31 13:25:56 作者:都市网 阅读:7

简介 7月31日,常德疾控针对红黄码涉疫人员分类发布《常德疾控发布紧急提醒!事关健康码“红黄码”人员》。

   近两天,常德市健康码或行程卡“红黄码”人员明显增多,现将涉疫人员分类防控有关要求紧急提醒如下:

  一、对从7月17日以来,有张家界旅居史的人员,尤其是与成都市3名新冠肺炎确诊病例人员在张家界市、湘西州凤凰县活动轨迹相交集的,从7月23日以来,与我市无症状感染者活动轨迹有交集的,从7月24日以来,与宁乡市1例新冠病毒核酸阳性检测者、湘潭市雨湖区1例新冠病毒确诊病例和株洲市云龙示范区2例新冠病毒核酸阳性检测者活动轨迹有交集的,且健康码或行程卡为“红码”的人员:请主动向所在地社区(村)、单位报告,接受集中隔离、核酸检测等防控措施。被常德市新冠疫情防控工作指挥部或疾控中心定义为密切接触者的人员:主动接受集中隔离管控。

  二、对于疑似与以上病例活动估计有交集,且健康码或行程卡为“黄码”的人员:第一时间向所在社区报告,并自行居家进行健康监测,近三天内在做好个人防护的前提下就近前往核酸检测机构进行两次核酸检测(两次采样时间间隔24小时以上),检测结果为阴性的向所在社区报告登记检测信息,对符合解码条件的及时解码。

  三、请持续关注自己及家人健康码或行程卡变化,出现“红黄码”主动报告,积极配合落实相关防控措施;出现身体异常要及时就医,就医途中请全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,并主动告知14天活动轨迹和接触史。

  四、请广大市民不要恐慌,积极配合相关防控措施,始终当好自己健康的第一责任人。

  为了您和家人的健康安全和疫情防控大局,请广大市民关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣。

上一篇:没有了

下一篇:7月30日湘江欢乐城发布暂停开放公告