当前位置:首页 > 头条新闻

2021年​墨石公园景区疫情防控提示

2021-07-31 13:38:53 作者:都市网 阅读:4

简介 墨石景区将根据疫情防控要求对入园游客量进行限流,限流入园游客量以正常可入园游客量的60%为上限。

进入墨石公园景区疫情防控温馨提示

  1.景区严格执行“一人一测一登记”制度,请随身携带有效证件,实名制购票。游客入园时须填写《游客入园承诺书》,并经体温检测无异后方可入园。

  2.为了您和他人的健康,请您提前申请“四川天府健康通”,主动出示“健康码”、行程码,配合景区接受体温检测。根据疫情防控策略,“四川天府健康通”按照“红码禁止、黄码限制、绿码通行”的原则,实行动态管理。

  “红码”人员:景区一律谢绝接待,并全程严格封闭管理,立即上报疫情防控指挥中心和行业主管部门,按照疫情管控流程处置。

  “黄码”人员:景区将限制进入旅游重点场所,并请配合开展好疫情防控调查工作。

  “绿码”人员:经景区核实后,可自由出入旅游重点场所。

  3.对14天内有疫情发生所在县(市、区)旅居史的来返人员,进行社区排查和交通关口排查,要求提供48小时内核酸检测阴性报告,不能提供报告的应在24小时内就近完成核酸检测。核酸检测阴性的,纳入社区管理,健康监测至离开疫情发生地满14天为止。

  4.游客应遵守景区有关规定,在排队过程中请保持间隔2米,所有交通工具实行隔位就坐。在游览过程中要做到不扎堆、分散游、讲文明、守秩序。景区乘坐观光车、索道请您全程佩戴口罩。

  5.景区内各旅游咨询(服务)点提供酒精、洗手液、棉球等防疫物资,可供游客免费使用。