当前位置:首页 > 头条新闻

南昌卫健委提醒这些来返昌人员将被赋予红码、黄码

2021-08-01 21:21:00 作者:都市网 阅读:7

简介 南京禄口国际机场疫情防控的严峻形势,南昌卫健委将对指定来返昌人员赋予红码、黄码。相关人员需配合做好防疫措施。

    鉴于南京禄口国际机场疫情防控的严峻形势,为排查人员风险,巩固疫情防控成果,保障人民群众生命健康安全,在此特别提醒广大市民:

  一、近期有国内中高风险地区、湖南张家界市旅居史(7月17日以来)或与新冠肺炎确诊病例(无症状感染者)有轨迹重合等的来(返)昌人员将统一赋红码,赋红码人员应第一时间主动向单位、社区或居住宾馆报备,并积极配合属地落实集中隔离、核酸检测等防控措施。

  二、近期有南京禄口国际机场疫情关联地区旅居史的来(返)昌人员将统一赋黄码,赋黄码人员应第一时间主动向单位、社区或居住宾馆报备,在做好个人防护前提下,及时就近开展核酸检测,并积极配合属地落实居家健康监测等防控措施。

  三、所有管控人员在居家健康监测期间减少外出,不得参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具,不建议自行购买药物服用。四、请市民持续关注自己的健康码,如转为红、黄码,必须第一时间主动向所在社区报告,并积极配合属地落实相关防控措施。

  五、上述重点地区名单会随着疫情进展及时调整,请市民实时关注国内疫情中高风险地区和南京禄口国际机场疫情,积极配合做好疫情防控工作。

  六、市民如有疑问,请及时咨询辖区疫情防控指挥部。

上一篇:没有了

下一篇:2021年南昌东湖区小学学区划分