当前位置:首页 > 头条新闻

郑州核酸混检结果可否用于离郑审验

2021-08-04 17:40:38 作者:都市网 阅读:6

简介 交通运输相关部门表示,48小时内社区混检结果为阴性的报告也可用于离郑。

核酸检测是新冠病毒感染确诊的标准,也是精准防控新冠肺炎疫情的有效手段。目前,实验室采用的是新冠病毒核酸“10合1混采检测”技术。也就是说,将10个人的样本放在1个采样管中,一起进行检测。

如果该采样管中检测出来的结果是阴性,那么也就代表这10个人都都是安全的。但如果检测出来的结果是阳性,会立即对该混采管的10个受检者暂时单独隔离,并重新采集单管拭子进行复核。


目前,郑州人民医院核酸检测量较往常相比呈10倍激增,院方的检测标本来源多为本院住院患者及陪护、发热门诊患者及自发前来医院检测的人群。居民在各社区内核酸检测点所检测的标本一般由第三方实验室进行检测,但检测方法及程序与医院实验室相同。

郑州市卫健委回应称,由于检测量巨大,采样、检测、出具及上传结果需按步骤进行,每一步都需要一定时间。

对于着急离郑的人员来说,二七区疾控中心及交通运输相关部门表示,48小时内社区混检结果为阴性的报告也可用于离郑。需要提醒大家的是,尽管持阴性报告可离郑,仍要在动身前进一步了解目的地疫情防控最新要求,并尽可能做到非必要,不离郑。