当前位置:首页 > 头条新闻

洛阳市教育局公布2021年秋季开学指导意见

2021-08-21 10:35:08 作者:都市网 阅读:3

简介 受疫情影响,洛阳市教育局发布2021年秋季开学准备工作明确了开学前疫情防控具体要求。

    (一)在洛师生

  提前做好钉钉打卡,做好开学前14天健康监测, 12岁以上在校学生和教职工接种疫苗应接尽接,学校通知后按时返校。

  (二)在外地师生

  1.在洛阳外低风险地区的师生员工要尽快返洛,并按要求做核酸检测,居家健康监测满14天后持48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

  2.在洛阳外中高风险地区所在县(市、区,直辖市为所在区)及14天内有该区域旅居史的师生员工,暂不返洛;待所在区域降为低风险地区后方可返洛,但需持出发前48小时内核酸检测阴性证明。在抵洛当日、满7天、满14天时各进行一次核酸检测;抵洛后实施14天健康监测,健康监测期满后持48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

  3.在洛阳外中高风险地区所在地级市域内其他县(市、区,直辖市为所在区)的师生员工可以返洛,但需持登机、登车前48小时内核酸检测阴性证明。在抵洛当日、满7天、满14天时各进行一次核酸检测;抵洛后实施14天健康监测,健康监测期满后持48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

  4.在洛阳的各级各类学校师生员工共同居住的家庭成员有前述情形的,师生员工家庭成员抵洛满14天、核酸检测阴性后,师生员工持本人48小时内核酸检测阴性证明方可返校。