当前位置:首页 > 头条新闻

焦作市关于进一步明确2021年秋季开学返校前师生员工核验措施的通知

2021-08-21 10:38:30 作者:都市网 阅读:10

简介 为进一步做好教育系统疫情防控工作,严防学校疫情输入风险,确保“平安开学、开学平安”,现将师生员工返校前核验措施明确如下。

      各县(市)区新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室, 市直各学校:

    为进一步做好教育系统疫情防控工作,严防学校疫情输入风 险,确保“平安开学、开学平安”,现将师生员工返校前核验措 施明确如下:

    一、在焦作外低风险地区的师生员工要尽快返焦,并按要求 做核酸检测,居家健康监测满 14 天后持 48 小时内核酸检测阴性 证明方可返校。

    二、在焦作外中高风险地区所在省辖市的县(市)区(直辖 市为所在区)及 14 天内有该区域旅居史的师生员工,暂不返焦;待所在区域降为低风险地区后方可返焦,但需持出发前 48 小时- 2 - 内核酸检测阴性证明。在抵焦当日、满 7 天、满 14 天时各进行 一次核酸检测;抵焦后实施 14 天健康监测,健康监测期满后持 48 小时内核酸检测阴性证明方可返校。

    三、在焦作外中高风险地区所在省辖市区域内的其他县(市) 区(直辖市为所在区)的师生员工可以返焦,但需持登机、登车 前 48 小时内核酸检测阴性证明。在抵焦当日、满 7 天、满 14 天 时各进行一次核酸检测;抵焦后实施 14 天健康监测,健康监测 期满后持 48 小时内核酸检测阴性证明方可返校。

    四、在焦作的各级各类学校师生员工共同居住的家庭成员有 前述情形的,师生员工的家庭成员抵焦满 14 天、核酸检测阴性 后,师生员工持本人 48 小时内核酸检测阴性证明方可返校。 

  焦作市新冠肺炎疫情防控指挥部

  教育系统工作专班办公室 

  2021 年 8 月 17 日 

上一篇:没有了

下一篇:郑州车驾管各业务大厅咨询电话