当前位置:首页 > 头条新闻

开封立洋外国语学校关于12-17岁青少年接种新冠疫苗告家长书

2021-08-21 10:53:31 作者:都市网 阅读:5

简介 市区学生在学校设立临时接种点(我校接种时间待各班统计完成后另行通知),县区及外地市学生在所属地常规门诊接种。

开封市立洋外国语学校关于12-17岁青少年接种新冠疫苗告家长书

  亲爱的家长、同学们:

  你们好!

  当前,新冠病毒德尔塔毒株在全球引发第三轮大面积疫情爆发,该毒株传染性强,传播速度快,危害严重,特别是在我省郑州、商丘、驻马店等地。近期出现的本土疫情,再次给我们敲响警钟,疫情就在身边。因此,我们要防患于未然,尽量避免给家庭和孩子带来伤害。

  接种新冠病毒疫苗是维护公共卫生安全、阻断疫情传播的重要手段;是尽快建立免疫屏障最经济、最有效的防控手段;是保护自己和家人,特别是青少年学生的最直接有效方式;也是每一个公民的责任和义务。目前,全国新冠疫苗接种超16亿剂次,未发生严重不良反应。

  随着疫情形势的发展变化,我国疫情防控进入到群体疫苗接种阶段。根据河南省和开封市总体安排,12-17岁学生未接种疫苗的剩余人群预计将于8月16日——9月13日完成(第一针在8月23日前完成,第二针在9月13日前完成)。市区学生在学校设立临时接种点(我校接种时间待各班统计完成后另行通知),县区及外地市学生在所属地常规门诊接种。

  接种疫苗是对孩子最贴心的呵护、可以形成牢固的免疫屏障。当前正值暑假,是接种疫苗的理想时段。为切实守护广大青少年学生生命健康安全,加快建立全民免疫屏障,请各位家长和广大青少年学生正确认识新冠疫苗接种的重要性和必要性,暑假期间尽量减少外出,按照疫情防控专班和学校统一安排,学生随时做好接种疫苗准备,积极配合、及时主动进行疫苗接种,共同构筑全民免疫屏障,共同守住来之不易的疫情防控胜利成果,共同守护我们的健康家园!

  为了不影响孩子正常开学,请家长朋友积极配合疫苗接种。疫苗接种关乎每一个孩子的生命健康安全,有赖于家长和学校的共同努力。疫苗接种,对于自己而言是免疫、是健康;对于孩子而言是呵护、是关爱;对于社会而言更是责任、是义务。保护好孩子就是在保护我们的未来!衷心感谢您一直以来对学校工作的支持与配合,望广大家长朋友随时关注防控专班和学校新冠病毒疫苗接种公告,及时带着您的孩子在做好有效防护的前提下积极前往接种点接种疫苗。

  您的参与,就是对疫情防控工作强有力的支持。让我们携手努力,共筑免疫屏障!

  立洋外国语学校

                                                                                                    2021年8月