当前位置:首页 > 头条新闻

2021开封疫情期间车驾管业务办理相关问答

2021-08-21 10:55:09 作者:都市网 阅读:1

简介 2021开封疫情期间车驾管业务办理相关问答,通过12123申请驾驶证延期换证、延期提交体检证明、延期驾驶证审验,或在当地车管所申请驾驶证换证。

    01、金明东街自助体检机能用吗?

  金明东街自助体检机暂时不能使用,可以体检的医院有以下三所:开封市人民医院(原东郊二院)、第二中医院、刘寺车管所对面的第二中医院体检站。若需要办理换证业务,可在体检之后通过12123上申请换证。

  02、新买的车未上牌,什么时候可以上牌,可以上路行驶吗?

  刘寺车管所因疫情防控窗口业务暂未恢复,但市区机动车登记服务站可以办理新车上牌。也可以可以通过12123、4S店和机动车登记服务站申请临时号牌。

  03、车被水冲走了,怎么办灭失手续?

  因洪灾造成的车辆灭失,车主可以在车管所窗口恢复后自主提交申请。

  04、驾驶证到期,人在外地因疫情回不到本地怎么办?

  通过12123申请驾驶证延期换证、延期提交体检证明、延期驾驶证审验,或在当地车管所申请驾驶证换证。

  05、上线审车的业务什么时候恢复办理,听说今天已经恢复

  截止8月17日17:00,部分符合防疫要求的检测机构陆续开业,对车主的要求是只能一人进出、双绿码、测体温,通过12123、电话预约;只限豫B。尉氏县、兰考县目前都不能办理审车,市区检测线大部分均已正常。

  06、出租车车牌丢失怎么办?

  就近的机动车登记服务站办理机动车号牌补领,或者出租车公司可以通过12123或者公安交通管理综合平台互联网服务客户端进行补领。

  07、我的驾证是8月4日清分,由于咱的平台故障我的两个违章没能处理,现在平台恢复,我的违章处理后现在新处理的两个违章记分没有清零。我想问下这个怎么处理?

  7.20—8.20期间违章积分未清零,可携带驾驶证、行车证到金明东街南段车管所院内南2楼法制大队进行登记解决。

  08、我的车在交管12123上,机动车状态显示是查封状态,8年的车,无经济纠纷该怎么处理?

  到金明东街原车管所4楼重点对象监管办公室,查询具体查封原因,查询之后会进行妥善处理。

  09、处理违章可以去现场缴纳吗?

  8月17号,处理违章的窗口已经恢复,并且已经按照要求进行消杀。您可以带着证件到金明东街南段车管所院内违法处理中心排队依次处理违章,一人出一人进,排队保持一米线距离。

  10、我的车被水泡了,但是8月份该审验了,车在4S店,该怎么办?

  当月审验就行,如果9月份车还在维修,修理期间未上路行驶,修好之后抓紧审验就行。因洪水导致车辆延误审验,可延迟至10月底。

  11、我的驾照在开封考的,想在郑州地区增驾D证,增驾前是不是要先把驾照换成郑州的?

  为了确保原驾照和增驾后的驾照核发地保持一致,需要在郑州车管所申请转入,先把核发地换成郑州,然后再申请增驾。转入的流程很简单,直接现场申请即可。

  12、在12123平台选好了号牌,但是因为大水导致系统故障,无法上牌,待恢复后可以继续用原来选好的号牌吗?

  在汛期便民十项措施中有明确规定,对因汛情、疫情导致互联网预选号牌7月20日以后过期的,业务恢复后,重新计算期限,可使用预选号牌。

  13、新买的厢式货车,整备质量4235公斤的,是不是还要去刘寺车管所办理入户手续?

  3吨以下的厢货可由服务站办理,但是重点监管的车辆必须去刘寺让民警查验,之后根据流程办理业务。目前刘寺的线下业务还未开通。

  14、我们是企业,前段时间申请注销报废了三辆车。其中一辆7.20暴雨之前,已经出具了注销报废证明,还有另外两辆车,已经在金属回收公司了,注销报废手续一直没有消息。因为目前单位着急购置新车,使用老号牌,以满足业务需要。想麻烦问一下像这种情况,大概还要等待多长时间能够办理下来?

  机动车报废已经恢复业务办理,开封市的四家报废公司均可办理该业务。大型车辆的号牌需要等到窗口业务开通后办理,小型车辆的号牌可以就近在服务站办理。

  15、开封的车过户到郑州,临牌已经到期,郑州也去不了,怎么申请临牌?

  郑州的12123业务也可以正常办理,车主可通过12123申请临牌,邮寄到开封的家中即可。

  16、救护车怎么上牌?公交车能补车辆号牌吗?

  救护车属于防疫车辆,所在医院可以联系车管所办理业务。公交车如果确实有需要的话,可以由公交公司联系车管所办理。

  17、行车证副页打满了怎么办?

  无须重新打印,需要在12123上申请换领即可。

  18、甲问:车辆解押手续怎么办理?

  乙问:我的车是在一个服务站办理的抵押,现在办理解押是必须要回那个服务站办理吗?

  如果贷款是在平安银行办理的,可以在平安银行直接办理;如果是其他银行办理的贷款,需要等待窗口业务开通后去刘寺大厅办理解押。

  19、大水前已经在自助体检机办理了体检,现在怎么换证?

  直接在12123上申请换证即可。系统可能有一些误差,如果重新申请后依然无法查询到体检信息,您可以等到自助车管所业务恢复后,到原体检处申请上传信息,也可以到问题1中提到的三家体检机构再次体检。

  20、通许买的车,现在需要过户,因为疫情能否在市区办理过户?

  看车主在哪里居住,如果在市区居住,可以在市区办;如果在通许居住,为了安全起见,建议等到通许窗口恢复后再去通许办理。