当前位置:首页 > 头条新闻

新人直播不冷场的技巧

2021-08-21 21:23:07 作者:都市网 阅读:7

简介 虽然有的人是因为自己的性格不够外向,但绝大多数的问题还是主播们没有掌握直播间的互动技巧。

很多新手主播在经历了面试和考核之后,好不容易当上了网络主播,正准备进入直播状态,就遇到了直播时最大的问题——直播时经常互动不够,容易冷场。虽然有的人是因为自己的性格不够外向,但绝大多数的问题还是主播们没有掌握直播间的互动技巧。

01、新手主播最容易犯错的一点:表情动作僵硬,不够丰富。这也是新手主播人气不够的重要原因。经常性的剪刀手卖萌,手比爱心,调皮的吐舌头。
直播内容。直播是需要好的内容的,只有直播内容有趣,有质量,才能够逐渐吸引到越来越多的人关注。所以,新人直播的时候一定要注重内容质量。

02、主播要有幽默的潜质才能更容易引起粉丝好感,但很多新手主播自己本身不够外向,也没有幽默的潜质,对她们来说,怎么办呢?把段子抄在纸条上直播时照着读太生硬啦,更好的是平时多积累在心里,直播前就尝试说出来,直播时再搭配热门的话题,这样才不会让你的直播间显得枯燥。
能言会道。现在人们看直播都是喜欢互动的,作为主播一定要积极的去与用户互动,并且要懂得根据直播内容,用户评论进行合理的互动,让用户可以感受到直播间的欢乐氛围,留下好的印象。

03、没事多扯扯自己生活里鸡毛蒜皮的小事,拉近主播和粉丝的心理距离。比如最近去哪里逛街和旅游啦,又比如最近刷淘宝看上哪款包包和裙子啦,男主播可就不适合说这些啦。
主播互动。可以与其他主播互动,这样就可以增加自己的曝光度,通过自己高质量的直播内容以及能说会道的风格吸引到其他用户的关注,从而提升人气。

04、推广宣传。可以利用论坛、微博、朋友圈进行合理的宣传推广,推广自己的直播间,让人们来关注。作为新手一定要合理的推广自己的直播间才会有人气。

05、借助人气。可以到其他主播的直播间去混个脸熟,通过相互加关注,吸引粉丝等方式来提升人气。当然,有能力的话可以通过其他大主播来帮忙宣传直播间。

06、坚持。调整好心态认真的去做好直播,刚开始人气肯定不会高,甚至这种情况还会持续一段时间,能做的就是做好自己的直播内容,保证直播内容。只有坚持下去才可能成功。

07、当有粉丝送礼物给你时,不仅向送礼物的粉丝表达尊重感谢,最好还要配上适当的赞美,比如:谢谢xx哥哥的第二次送礼啦,你真大方。让粉丝感受到你的诚意和热情,并且有意愿继续互动。

上一篇:没有了

下一篇:借条怎么写才有法律效力